Два кыргызских фильма покажут на кинофестивале в Лос-Анджелесе

© Фото / Айтыш фильмКадр из фильма кыргызского режиссера Артыкпая Суюндукова "Шамбала"
Кадр из фильма кыргызского режиссера Артыкпая Суюндукова Шамбала - Sputnik Кыргызстан, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фестиваль начнет работу 1 ноября. В рамках мероприятия состоится показ фильма "Вечные" из киновселенной Marvel.
БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. Кыргызстанские фильмы "Акыркы коч" и "Шамбала" покажут на Всемирном Азиатском кинофестивале (Asian World Film) в США, сообщили в офисе организации.
21 октября в Лос-Анджелесе состоялось предфестивальное мероприятие, на котором присутствовали представители Голливуда и азиатского киносообщества.
Сам фестиваль стартует 1 ноября. В 19:00 ожидается показ фильма "Вечные" оскароносного режиссера Хлои Чжао. Роли в картине сыграли Сальма Хайек, Анджелина Джоли, Ричард Мадден, Кит Харингтон и другие известные актеры.
Первого лауреата премии Брюса Ли в этом году на показе объявит Шеннон Ли — дочь легендарного актера.
Природа Жыргалан в Иссык-Кульской области - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.10.2021
В Кыргызстане прошли съемки якутского приключенческого фильма — фото
Всемирный Азиатский кинофестиваль проводится уже седьмой год. Он отмечает работы режиссеров азиатского происхождения и укрепляет связи между голливудской и азиатской индустрией развлечений. В этом году показы и торжества пройдут с 1 по 11 ноября, они включают демонстрацию 30 фильмов более чем из 20 стран. Как сообщили организаторы, ожидается присутствие многих именитых гостей, звезд киноиндустрии.
В фильме "Акыркы коч" рассказывается о писателе Кубате Алиеве, который живет один. Однажды он узнает, что его друг, писатель Сапар, тяжело болен. Кубат продает квартиру, чтобы оплатить лечение, но вскоре его младшего брата избивают коллекторы за долги. Кубат оказывается перед дилеммой — помочь брату или другу?
Лента "Шамбала" снята по повести Чингиза Айтматова "Белый пароход". Ее производством занимался "Кыргызфильм" при участии киностудии "Айтыш Фильм".
Лента новостей
0