На Кара-Кече произошел обвал — видео. Повлияет ли это на поставки угля

© Sputnik / Табылды КадырбековУгольное месторождение Кара-Кече в Нарынской области. Архивное фото
Угольное месторождение Кара-Кече в Нарынской области. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На опубликованных кадрах видно, как двигается огромная масса горных пород. Это не первый инцидент на крупнейшем угольном месторождении в стране.
БИШКЕК, 3 ноя — Sputnik. На угольном месторождении Кара-Кече в Нарынской области произошел обвал горной породы, сообщила Sputnik пресс-секретарь государственного предприятия "Кыргызкомур" Жийде Зоотбекова.
Видео инцидента опубликовано на Telegram-канале "Короче".
На кадрах видно, как двигается огромная масса горных пород. Автор видео говорит, что на месте инцидента были экскаваторы. В ГП "Кыргызкомур" отметили, что в результате обвала никто не пострадал.
"Инцидент произошел на участке, на котором не ведется добыча угля. Пострадавших нет. Проблем с обеспечением населения твердым топливом не будет, дорога открыта, инцидент никак не повлияет на обеспечение граждан углем", — заверили на предприятии.
По данным ГП, причиной обвала стали погодные условия, в частности осадки.
Между тем в МЧС сообщили, что инцидент произошел примерно в 13:30. Сошедшая земляная масса накрыла экскаватор частной компании. Водитель не пострадал, его не было в машине. На месте происшествия работают районная комиссия гражданской защиты и оперативная группа отдела МЧС Джумгальского района.
Отметим, что это не первый инцидент на Кара-Кече. В прошлом году на дорогу к крупнейшему угольному месторождению в Кыргызстане, с которого в том числе поставляют уголь на Бишкекскую ТЭЦ, сошел оползень. Объем горной массы составил примерно 2 миллиона кубометров. Оползень перекрыл русло реки Кара-Кече, разрушил линии электропередачи и завалил участок основной и временной дороги протяженностью один километр.
Лента новостей
0