00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
2 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
3 мин
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Какие продукты ускоряют старение, рассказал диетолог

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПродажа пончиков. Архивное фото
Продажа пончиков. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.11.2021
Подписаться
Небогатая витаминами пища способствует развитию хронических заболеваний, приводит к инсультам и инфарктам, отмечает специалист.
БИШКЕК, 6 ноя — Sputnik. Любая однообразная пища может ускорить процессы старения в организме, сообщил Ura.ru врач-диетолог, директор Самарского национального исследовательского института диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
Доктор предостерег от частого употребления жареного, быстрых углеводов и трансжиров.
"Это изделия из просеянной муки, белый хлеб, булки, батоны, выпечка, картофель, рис, маргарин, подсолнечное и ряд других масел, богатых полиненасыщенными жирными кислотами омега-6, красное мясо и изделия глубокой переработки", — перечислил Гинзбург.
Девушка забирает заказ доставленный курьером. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.08.2021
Почему сервисы доставки еды могут погубить клиентов, рассказали ученые
Эти продукты способствуют развитию гипертонии, атеросклероза, сахарного диабета, опухолей, так как небогатая витаминами пища приводит к развитию хронических заболеваний.
Педиатр, эксперт по иммунопрофилактике Галина Маркова подчеркнула, что хронические болезни развиваются из-за нарушения работы органов пищеварения. При поступлении вредных продуктов увеличивается уровень эндотоксина. Это приводит к повышению толерантности к глюкозе, росту уровня "плохого холестерина" в крови и адреналина, что запускает механизм образования атеросклеротических бляшек, а в дальнейшем приводит к риску появления инфаркта и инсульта, объяснила Маркова.
Лента новостей
0