Девушка была изуродована! Что бесит бишкекского хирурга

© AFP 2022 / CHANDAN KHANNAМедицинская косметологическая больнице Хуамей
Медицинская косметологическая больнице Хуамей - Sputnik Кыргызстан, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каждое воскресенье Sputnik Кыргызстан рассказывает, что выводит из себя представителей разных профессий. Для нового выпуска рубрики "Что бесит..." мы записали признания пластического хирурга.
Доктор рассказал о клиентах, которые докучают странными вопросами, о том, как травят в социальных сетях девушек, которые решились на операцию, а также об ошибках коллег, едва не ставших роковыми.

Экономные пациенты

Я видел жертв пластической хирургии, которые пытались сэкономить. Поверьте, они тысячу раз пожалели, что не обратились к опытному специалисту, а пошли к врачу, у которого "подешевле".
Девушки в юбках и каблуках. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.07.2018
Так стыдно за наших девушек, что боюсь женить сына: откровения бишкекчанки
Однажды ко мне обратилась девушка, которую в буквальном смысле изуродовали! Она делала пластику носа, операция прошла неудачно, началось нагноение. Пациентка могла вообще лишиться носа. Хирург, который провел операцию, ответственности не понес, а я исправлял его ошибки. Это было сложно и рискованно, но мне удалось сохранить девушке нос.
Когда пациенты заявляют, что мои услуги стоят слишком дорого, мне становится страшно за них. Неужели они не думают о возможных последствиях?

Борцы за натуральность

Меня часто упрекают в том, что я убиваю в людях индивидуальность. Как правило, такое мнение звучит в интернете, где никто себя не сдерживает. Пользователи без стеснения оскорбляют моих клиенток, аргументируя это тем, что "до" было лучше. Операция — личное дело каждого, я могу лишь качественно выполнить свою работу.
Просто не понимаю, какое вам дело, что человек решил сделать себя немного красивее? Если у девушки есть возможность увеличить грудь, то почему нет? Вы живете один раз, и, если вас что-то в себе не устраивает, есть два выхода: жить с этим или идти к специалисту. Каждый решает сам.

Стереотипы о хирургах

После просмотра телепередач, где "суперлакшери"-врач ездит на Maserati, знакомые сильно удивляются, когда видят меня в маршрутке. Я такой же горожанин, как и все, и миллионов, к сожалению, не зарабатываю. Пластические операции в Бишкеке стоят в три раза меньше, чем в Москве. Хирургия — это непросто, я долго учился и практиковался, не нужно завидовать тому, что я неплохо зарабатываю.

Мода на красоту

Работа салона красоты в Иванове - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.10.2021
Одной фразой мастер довела клиентку до слез. Что бесит нас в салонах красоты

В мире всегда существовали определенные стандарты красоты, к которым все стремились. Несмотря на то что сегодня пропагандируются индивидуальность и естественность, многие люди хотят выглядеть "как на картинке". Я поддерживаю своих пациенток, но иногда удивляюсь тому, что они желают быть одинаковыми. Каждая из них по-своему прекрасна, однако в головах у них стереотипы... С другой стороны, почему нет, если это сделает женщину счастливее?

Коллеги

Я слежу за деятельностью коллег в Кыргызстане, Казахстане и России, и мне не всегда непонятно, почему люди забывают о солидарности. Вижу, как многие врачи выливают ушаты грязи на коллег, осуждая их в соцсетях и поднимая хайп. Чего можно добиться таким поведением — похвалы подписчиков? Если вы видите плохую работу и хотите помочь человеку, просто возьмите и сделайте это.
Лента новостей
0