Кыргызстан ратифицировал документы по финансовой части Фонда тюркской культуры

© Фото / Facebook / Мэрия города ОшФорум молодых лидеров Тюркского совета в Оше
Форум молодых лидеров Тюркского совета в Оше - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
В соответствии с соглашением определяются источники финансирования, порядок формирования, осуществления и подотчетности бюджета Фонда тюркской культуры и наследия для сохранения, изучения и продвижения тюркской культуры и наследия.
БИШКЕК, 9 ноя — Sputnik. Президент КР Садыр Жапаров подписал Закон "О ратификации соглашения о финансовых правилах Фонда тюркской культуры и наследия, подписанного 2 сентября 2018 года в Бишкеке, и протокола о шкале обязательных взносов государств-членов в бюджет Фонда тюркской культуры и наследия, подписанного 28 ноября 2020 года в Стамбуле", сообщила пресс-служба главы государства.
"В соответствии с данным соглашением определяются источники финансирования, порядок формирования, осуществления и подотчетности бюджета Фонда тюркской культуры и наследия для сохранения, изучения и продвижения тюркской культуры и наследия", — говорится в сообщении.
Отмечается, что сохранение и продвижение тюркской культуры и наследия будут реализованы через поддержку и финансирование мероприятий, проектов и программ, содействие в решении научных и технических вопросов и предоставление денежных средств для защиты, сохранения, восстановления и продвижения тюркской культуры и наследия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader