До миллиарда долларов можно увеличить товарооборот с Кыргызстаном — Мирзиёев

© Пресс-служба президента КР / Султан ДосалиевПрезидент Садыр Жапаров встретился с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым
Президент Садыр Жапаров встретился с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым - Sputnik Кыргызстан, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На встрече с Жапаровым глава Узбекистана заявил, что лично контролирует реализацию совместных договоренностей.
БИШКЕК, 12 ноя — Sputnik. Имеется реальная возможность увеличить товарооборот между Кыргызстаном и Узбекистаном до 1 миллиарда долларов, сказал на встрече с президентом КР Садыром Жапаровым глава РУз Шавкат Мирзиёев.
© Пресс-служба президента КР / Султан ДосалиевПрезиденты встретились на полях саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) в Стамбуле
Рабочая поездка президента КР Садыра Жапарова в Стамбул - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.12.2021
Президенты встретились на полях саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) в Стамбуле
Президенты встретились на полях саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) в Стамбуле.
"Лидеры стран обсудили актуальные вопросы расширения сотрудничества, в том числе углубления кыргызско-узбекского стратегического партнерства в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной сферах", — рассказали в пресс-службе президента Кыргызстана.
Жапаров поздравил Мирзиёева с переизбранием на пост главы государства. Он выразил уверенность, что под руководством Мирзиёева Узбекистан и дальше будет добиваться значительных успехов в развитии.
Встреча президента Садыра Жапарова с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым - Sputnik Кыргызстан, 1920, 12.11.2021
Жапаров встретился с президентом Азербайджана — что сказал Ильхам Алиев
Кыргызстан настроен на дальнейшее укрепление и расширение всестороннего сотрудничества с РУз в интересах обоих народов, заявил Жапаров. Он также пригласил узбекского коллегу посетить КР с государственным визитом.
По словам Мирзиёева, Кыргызстан и Узбекистан имеют большой потенциал наращивания двустороннего сотрудничества, в том числе в торгово-экономическом направлении.
"Имеется реальная возможность увеличить товарооборот до миллиарда долларов", — сказал он.
Мирзиёев заявил, что лично контролирует реализацию совместных договоренностей на высшем уровне. Президенты выразили готовность к продолжению активного диалога по всем направлениям совместной повестки.
Лента новостей
0