Садыр Жапаров: стоимость угля снизится до 3 000 сомов в Бишкеке. Видео

© Пресс-служба президента КР / Султан ДосалиевПрезидент Кыргызстана Садыр Жапаров во время встречи с жителями жилого массива ТЭЦ-2
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров во время встречи с жителями жилого массива ТЭЦ-2 - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Глава государства встретился с населением одного из жилмассивов и спросил, есть ли у людей уголь. Ему ответили, что тот стоит дорого.
БИШКЕК, 15 ноя — Sputnik. Президент Садыр Жапаров пообещал, что уголь с месторождения Кара-Кече будет стоить в Бишкеке 3 000 сомов за тонну. 
© Пресс-служба президента КРСадыр Жапаров Кара-Кече көмүрү бүгүн 3 000 сомго түшөрүн айтты
Садыр Жапаров Кара-Кече көмүрү бүгүн 3 000 сомго түшөрүн айтты - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.12.2021
Садыр Жапаров Кара-Кече көмүрү бүгүн 3 000 сомго түшөрүн айтты
Такое обещание он дал на встрече с гражданами, которые проживают вокруг ТЭЦ-2. Глава государства спросил, не мерзнут ли они и обеспечены ли углем. Ему ответили, что топливо сейчас стоит дорого.
"Сегодня привезенный с Кара-Кече в столицу уголь подешевеет до 3 000 сомов. Мы все привозим на один склад, на какой — пока не знаю. Информация появится в соцсетях и на ТВ. По 6 000 сомов уголь продают водители грузовиков. Мы просили их снизить цены, но они не согласились. Поэтому решили сами привезти, чтобы продавать дешевле. Если они ходят продавать, пусть снизят цены или едут в регионы", — заявил Жапаров.
Ранее президент пообещал, что "сегодня–завтра цены на уголь будут значительно снижены".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader