К чему привело резкое удешевление угля в Бишкеке — видео

Подписаться на
За сутки уголь в Бишкеке подешевел почти в два раза. Корреспонденты Sputnik отправились на угольную базу и увидели большой ажиотаж.
Стоимость угля с Кара-Кече пока снизилась только на одном складе по адресу: улица Мурманская 1б/1. Тонну твердого топлива продают по 3 тысячи сомов, хотя сутками ранее цена достигала 6 тысяч. Поэтому очередь собралась уже рано утром, а к полудню у ворот базы стояли порядка 500 человек. 
"Вчера по поручению Садыра Жапарова поступило 200 тонн угля. Сейчас с Кара-Кече сюда едут груженые авто. Сегодня уголь начали продавать по 3 тысячи сомов. Пока только в этом месте, потом будет и в других", — сказал руководитель склада Султанбек Жолдошбаев. 
Чтобы уголь не забрали перекупщики, одному человеку продают не более двух тонн, а пускают на территорию только по документам, удостоверяющим личность. 
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров во время встречи с жителями жилого массива ТЭЦ-2 - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.11.2021
Садыр Жапаров: стоимость угля снизится до 3 000 сомов в Бишкеке. Видео
Запасы топлива на этом складе будут пополняться. Согласно данным госпредприятия "Кыргызкомур" по состоянию на 16:00, в столицу ехали 16 грузовиков с 350-400 тоннами угля.
Резкое снижение стоимости угля днем ранее анонсировал президент Садыр Жапаров на встрече с жителями жилмассива, образовавшегося вокруг ТЭЦ-2. Он отметил, что все топливо пока привозят на один склад. Доставкой угля, по словам Жапарова, занимается государство.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader