Выборы в Жогорку Кенеш 2021 - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Выборы в Жогорку Кенеш 2021
Повторные выборы в Жогорку Кенеш состоялись 28 ноября 2021 года. На этих выборах 54 депутата избирали по партийным спискам, 36 депутатов — по одномандатным округам. В выборах в парламент участвовала 21 партия.

Камчыбека Жолдошбаева сняли с предвыборной гонки

© Sputnik / Табылды КадырбековДепутат Камчыбек Жолдошбаев. Архивное фото
Депутат Камчыбек Жолдошбаев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ГКНБ заявил, что Жолдошбаев через родственников организовал массовый подкуп голосов. Ранее по подозрению в подкупе был задержан его сват.
БИШКЕК, 18 ноя — Sputnik. Депутата Жогорку Кенеша Камчыбека Жолдошбаева сняли с предвыборной гонки, сообщил Sputnik замглавы Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов КР Абдыжапар Бекматов. 
Вчера ГКНБ задержал свата Жолдошбаева при раздаче денег жителям Ленинского района Бишкека. В машине задержанного обнаружили 39 тысяч сомов и списки избирателей. Затем госкомитет отправил в ЦИК письмо, сообщив, что политик организовал массовый подкуп голосов через своего родственника, использовал квартальных и домкомов. 
Председатель Государственного комитета национальной безопасности Камчыбек Ташиев - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.11.2021
Выборы в Жогорку Кенеш 2021
Кандидаты хотят подкупить кыргызстанцев за 2-3 дня до выборов, заявил Ташиев
В письме уточняется, что сват Жолдошбаева был задержан при передаче 8 тысяч сомов четырем избирателям. Кроме того, силовики провели обыски в домах двух агитаторов и нашли 138 тысяч сомов и списки избирателей. Заведено уголовное дело. 
Сегодня члены Центризбиркома проголосовали за отмену регистрации Камчыбека Жолдошбаева.
Лента новостей
0