Массового отказа от мигрантов на стройках не будет, сообщили в мэрии Москвы

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкРабочие на строительном объекте. Архивное фото
Рабочие на строительном объекте. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вчера мэр Москвы поручил снизить количество мигрантов на стройках по программе реновации. Глава столичного департамента строительства дал разъяснения.
БИШКЕК, 18 ноя — Sputnik. На стройках домов по программе реновации не будут массово отказываться от мигрантов, пишет РИА Новости со ссылкой на руководителя московского департамента строительства Рафика Загрутдинова.
Вчера мэр Москвы Сергей Собянин поручил уменьшить число мигрантов на стройках программы реновации. По его словам, необходимо активнее привлекать россиян из ближайших регионов, повышать заработную плату, а также создавать достойные условия труда.
"Когда заключаем контракты с подрядчиками, мы не можем диктовать, где и какие материалы покупать и какими силами строить объект. Должен быть плавный и поэтапный переход, есть поручение — будем двигаться", — сказал Загрутдинов.
Мигранты у здания УФМС в Калининграде. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 29.10.2021
Для мигрантов в России, в том числе кыргызстанцев, вводятся новые требования
Он пояснил, что в программу заложена идея повышения производительности труда, в том числе за счет создания заводов по производству комплектующих для строительства домов с комфортными условиями труда. Также планируется рассмотреть вопрос увеличения заработной платы.
Столичная программа реновации предусматривает переселение более миллиона человек из старого жилья (в основном пятиэтажных хрущевок) в новые квартиры, построенные за счет города. К настоящему времени по программе в столице сдан 161 дом общей площадью 2 миллиона квадратных метров.
Лента новостей
0