Цены ползут вверх! Наглядно о стоимости продуктов в Кыргызстане

Подписаться на
Каждую пятницу Sputnik Кыргызстан сравнивает актуальную стоимость продуктов с показателями недельной давности, опираясь на данные Национального статистического комитета.
Для анализа мы взяли 12 основных продуктов питания. По информации Нацстаткома, за неделю большинство из них подорожали, подешевела лишь говядина, и то на 1 сом. Сейчас это мясо обходится кыргызстанцам в среднем в 478 сомов, в Бишкеке средняя стоимость составляет 480 сомов.
Как по стране, так и в столице на 1 сом увеличились цены на рис и яйца. Стоимость последних в республике равна 102 сомам, немногим дешевле яйца продают в Бишкеке — по 98 сомов за десяток.
Кроме того, в целом по Кыргызстану на 1 сом выросла стоимость муки, в столице сохранился прежний ценник. Обратная ситуация с ценами на подсолнечное масло и картофель — эти два продукта подорожали на 1 сом в Бишкеке, тогда как по стране их стоимость осталась прежней.
Также по сравнению с прошлой пятницей подорожали белый хлеб (на 2 сома) и сахар (на 2 сома — в столице, на 1 сом — в Кыргызстане). Цены на остальные анализируемые продукты за неделю не изменились.
В Кыргызстане стало больше бедных, люди питаются хуже — ВПП ООН>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader