Как определить реальный пробег при покупке подержанного авто

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкТехнический эксперт проводит осмотр автомобиля на СТО. Архивное фото
Технический эксперт проводит осмотр автомобиля на СТО. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Среди признаков, на которые следует опираться, чтобы выявить состояние авто, — сильно потертые боковины кресел, провисающие боковые двери, матовая решетка радиатора.
БИШКЕК, 19 ноя — Sputnik. Как определить реальный пробег при покупке подержанной машины, даже если предыдущий владелец скрутил показания одометра, рассказал "Автовзгляд".
По мнению портала, при диагностике в сервисном центре мастер сможет подключиться к блокам, хранящим информацию о реальном количестве пройденных километров.
"Если электронный блок управления записывает выработку двигателя в моточасах, то, разделив на них пробег по одометру, можно выяснить среднюю скорость автомобиля. Если она будет приближена к пешеходной, то вас обманывают. Обязательно попросите мастера просмотреть все ошибки и то, на каком пробеге они случились. Сравнив показания компьютера и одометра, несложно выявить обман", — пишет портал.
Автомобили едут по одной из улиц Бишкека во время снегопада. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.11.2021
Как сэкономить на бензине зимой — три простых совета водителям
При длительной эксплуатации машины износ можно определить по состоянию руля и его декоративных панелей, сильно потертым боковинам кресел, затертым стеклоподъемникам, износу ремней безопасности в местах крепления, состоянию рычага коробки передач, накладок на педалях, подлокотников и подстаканников. У авто с большим пробегом часто бывают проблемы с дверьми — они провисают. Сомнения должны вызвать лобовое стекло с заметными потертостями и многочисленными царапинами, помутневшие фары и матовая решетка радиатора, пишет издание.
Лента новостей
0