Мужчины потеряли чувство ответственности — министр Базарбаев о семье

© Sputnik / Табылды КадырбековЗаведующий отделом по взаимодействию с институтами гражданского общества, делам религий и межэтническим отношениям администрации президента КР Кудайберген Базарбаев
Заведующий отделом по взаимодействию с институтами гражданского общества, делам религий и межэтническим отношениям администрации президента КР Кудайберген Базарбаев - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.11.2021
Подписаться на
Глава Минсоцобеспечения полагает, что в первую очередь ответственность на себя должны брать представители сильного пола, чтобы обеспечить ребенку счастливое детство.
БИШКЕК, 21 ноя — Sputnik. С каждым годом роль мужчины сводится к минимуму, заявил министр труда, социального обеспечения и миграции Кудайберген Базарбаев.
19 ноября он и представитель структуры "ООН-женщины" Улзийсурен Жамсран обсудили приоритетные вопросы дальнейшего сотрудничества в области гендерного равенства, сообщила пресс-служба министерства. В ходе встречи стороны затронули вопросы сохранения и укрепления института семьи.
Базарбаев сказал, что, с одной стороны, отцы утратили прежний авторитет, с другой — потеряли чувство ответственности.
"Отцы перестают принимать участие в воспитании детей, уклоняются от ответственности за них, за семью. В результате дети или растут в неполных семьях, или видят перед собой слабого отца, не умеющего справляться с трудностями, разными способами уходящего в иную реальность. Вырастая, они не имеют перед собой мужской модели поведения и неправильно воспринимают роль отца в семье", — считает министр.
Бишкекский психолог и психоаналитик Бейшен Жумабеков в своем кабинете - Sputnik Кыргызстан, 1920, 26.10.2021
Я редко вижу по-настоящему взрослых — психолог о проблемах кыргызстанцев
Чтобы сохранить семью и обеспечить детей, в первую очередь должны взять на себя ответственность мужчины, только так можно остановить насилие в семье и уменьшить количество социальных сирот, отметил министр.
"Ответственность — это социальный навык, с которым не рождается ни один человек. Она помогает ребенку заложить фундамент, чтобы он стал успешным во взрослой жизни, поэтому ответственность нужно прививать с детства", — заключил Базарбаев.
Также стороны обсудили проведение 16-дневной совместной информационной кампании "Останови насилие сейчас" и вопросы демографии и безопасности населения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader