Садыр Жапаров: мои враги не только во власти, но и среди народа

© Пресс-служба президента КР / Султан ДосалиевПрезидент Кыргызстана Садыр Жапаров во время встречи с жителями жилого массива "Ак-Ордо-3" Ново-Павловского айыл окмоту Сокулукского района Чуйской области
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров во время встречи с жителями жилого массива Ак-Ордо-3 Ново-Павловского айыл окмоту Сокулукского района Чуйской области - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства заявил, что властям пришлось взять все в свои руки, чтобы снизилась стоимость твердого топлива.
БИШКЕК, 22 ноя — Sputnik. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров заявил, что у него есть враги не только во власти, но и среди народа.
Сегодня глава страны встретился с жителями нескольких новостроек Чуйской области. Контекстом такого заявления стала тема обеспечения угля, когда президенту сказали, что у него много врагов, мешающих работать.
"Вот мне аксакал сказал, что у меня врагов много. Они не только во власти, но и среди народа есть. Один пример — ситуация с углем. Мы просили месяц, чтобы снизили цены. С одной машины можно выручить чистыми 10-15 тысяч сомов. Нет, им обязательно нужна прибыль в тысячу долларов. Пришлось власти брать все в свои руки и снизить цену до 3 тысяч сомов за тонну. Они теперь без работы. Такое тоже бывает", — прокомментировал президент.
Жапаров признал, что на месторождении Кара-Кече добыча угля началась позже на 1-1,5 месяца. Это он объяснил саботажем.
К чему привело резкое удешевление угля в Бишкеке — видео - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.11.2021
К чему привело резкое удешевление угля в Бишкеке — видео
"Мы дважды меняли руководителей с лета. Чтобы активизировать работу, привлекли технику МЧС. Потом пришлось из-за хаоса и беспорядков вводить 12 сотрудников спецназа ГКНБ "Альфа" с оружием, чтобы шестеро работали днем, шестеро ночью. Приказали наводить порядок. Сейчас активно ведется добыча, проблем не должно быть, постепенно выравниваем ситуацию", — рассказал президент.
Ранее власти по инициативе Жапарова начали привозить уголь и продавать в некоторых точках Бишкека по 3 000 сомов за тонну. До этого цена на уголь в столице доходила до 6 тысяч сомов за тонну.
Лента новостей
0