Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио

Киреев: миграционный кризис в Беларуси — это часть плана разжигания войны

© Sputnik / Табылды КадырбековКандидат философских наук, политолог, исследователь политических процессов на постсоветском пространстве Владимир Киреев. Архивное фото
Кандидат философских наук, политолог, исследователь политических процессов на постсоветском пространстве Владимир Киреев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Кандидат философских наук, политолог, исследователь политических процессов на постсоветском пространстве Владимир Киреев прокомментировал миграционный кризис в Беларуси.
Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.
Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание по вопросу национальной безопасности и отметил, что против республики развернута гибридная война по всем направлениям. По его словам, миграционный кризис "постоянно подогревается и уже дошел до горячего противостояния".
В беседе на радио Sputnik Киреев заявил, что главной причиной миграционного кризиса является желание спровоцировать войну.
"Это желание есть у определенной части американских, а в большей степени британских элит. Им нужен конфликт против Беларуси, Союзного государства и в итоге против России, а миграционный кризис на белорусско-польской границе является частью этой мозаики. С учетом ситуации в Донбассе и в акватории Черного моря вырисовывается картина давней подготовки масштабного военного конфликта, который мог бы начаться одновременно в нескольких точках, примыкающих к границам Союзного государства", — объяснил политолог.
Он подчеркнул, что речь о многофакторной агрессии, создающей сложности для России и Беларуси.
Отважится ли Украина под давлением западных кураторов на начало военных действий и как поведут себя власти Польши, можно узнать в подкасте.

Миграционный кризис

Российский политический эксперт Олег Неменский. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.11.2021
Радио
Эксперт: Польша возомнила себя защитницей Европы от мигрантов

Многочисленная группа беженцев, в основном курдов, направилась через Беларусь к границе с Польшей, чтобы попасть в Евросоюз. Люди требуют, чтобы Польша пропустила их в Германию. Мигранты пытались преодолеть заграждения, но польские силовики отбивались от них слезоточивым газом. Белорусские пограничники заявили, что этих людей насильственно выдворяют в республику из сопредельных стран. В итоге около двух тысяч человек разбили стихийный лагерь недалеко от пункта пропуска "Брузги" в Гродненской области.

Варшава, Вильнюс и Рига возлагают ответственность за происходящее на Беларусь, в Минске все обвинения опровергают. Президент Александр Лукашенко заявил, что РБ не будет долго сдерживать поток людей, так как из-за санкций Запада "на это нет ни денег, ни сил". Президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию с беженцами на белорусско-польской границе, отметил, что страны Европы сами создали условия для притока мигрантов, а теперь ищут виноватых, чтобы снять с себя ответственность за происходящее.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader