Выборы в Жогорку Кенеш 2021 - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Выборы в Жогорку Кенеш 2021
Повторные выборы в Жогорку Кенеш состоялись 28 ноября 2021 года. На этих выборах 54 депутата избирали по партийным спискам, 36 депутатов — по одномандатным округам. В выборах в парламент участвовала 21 партия.

Предварительные результаты выборов в ЖК — 2021. Одномандатники, ручной подсчет

Подписаться на
28 ноября 2021 года кыргызстанцы выбирали депутатов Жогорку Кенеша. Предварительные результаты выборов в ЖК по одномандатным округам, основанные на ручном подсчете голосов, смотрите в инфографике Sputnik.

Предварительные результаты выборов в ЖК по одномандатным округам на основе ручного подсчета голосов публикует Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызстана. Данные в инфографике не являются окончательными итогами выборов в ЖК.

В каких партиях есть кандидаты, желающие снова стать депутатами? - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.11.2021
В каких партиях есть кандидаты, желающие снова стать депутатами? Инфографика
Ранее ЦИК опубликовала предварительные результаты выборов в ЖК по одномандатным округам на основе подсчета голосов автоматически считывающими урнами.
Напомним, в этом году парламентские выборы проходят по новым правилам: 54 кандидата выбирают по партийным спискам (пропорциональная система), 36 — по одномандатным округам (мажоритарная система).
Для проведения выборов по одномандатным округам Кыргызстан поделили на 36 округов, в каждом изберут одного кандидата-победителя. Изначально о желании баллотироваться по одномандатным округам заявили свыше 320 человек, однако впоследствии некоторые отказались от борьбы за места в парламенте.
В каких партиях экс-кандидаты от Мекеним Кыргызстан, Биримдик и других - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.11.2021
В каких партиях экс-кандидаты от "Мекеним Кыргызстан", "Биримдик" и других
При подведении итогов выборов по одномандатным округам победителем считается кандидат, который набрал больше всего голосов избирателей в своем округе. Если сразу несколько кандидатов получили одинаковое количество голосов, избранным считается тот, кто раньше представил полный пакет документов для регистрации.

Выборы в ЖК проводятся в Кыргызстане повторно, так как результаты прошлогодних парламентских выборов ЦИК признала недействительными после октябрьских событий.
В обзорном материале о парламентских выборах в Кыргызстане также опубликованы предварительные итоги выборов по одномандатным округам. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader