Выборы в Жогорку Кенеш 2021 - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Выборы в Жогорку Кенеш 2021
Повторные выборы в Жогорку Кенеш состоялись 28 ноября 2021 года. На этих выборах 54 депутата избирали по партийным спискам, 36 депутатов — по одномандатным округам. В выборах в парламент участвовала 21 партия.

Команда ЦИК лучшая среди госорганов, она хочет стабильности — Шайлдабекова

© Sputnik / Табылды КадырбековСотрудники ЦИК подсчитывают голоса
Сотрудники ЦИК подсчитывают голоса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Председатель комиссии произнесла очень эмоциональную речь после того, как один кандидат в депутаты усомнился в ее словах, что команда ЦИК "очень честная".
БИШКЕК, 1 дек — Sputnik. Команда сотрудников Центральной избирательной комиссии является лучшей среди госорганов, заявила председатель ЦИК Нуржан Шайлдабекова.
Сегодня в Центризбиркоме проходит встреча Шайлдабековой с представителями партий. Один из кандидатов в депутаты усомнился, что причиной "исчезновения" голосов на сайте ЦИК стала ошибка в формуле.
Шайлдабекова подчеркнула, что в ведомстве работает "очень честная команда". Кандидат в ответ заметил: "Это по вашим словам. Мы хотим вам доверять...". Глава Центризбиркома не дала ему договорить — она очень эмоционально и немного сбивчиво заявила:
"Очень трудно работать, когда политики… каждый вот такое… Да, это недостаток. Они (сотрудники ЦИК. — Ред.) целый год проводят выборы. Им очень трудно, когда политики отказываются признавать вот такую ошибку и превращают ее в полную фальсификацию. Вы знаете, эта команда, которая сейчас работает в ЦИК... Я считаю, она лучшая среди всех госорганов. Она просто хочет, чтобы в Кыргызстане была стабильность и чтобы вы ей верили".
Парламентские выборы в Кыргызстане - Sputnik Кыргызстан, 1920, 30.11.2021
Выборы в Жогорку Кенеш 2021
Тихо отправить в бан — о графе "против всех" и новой политической культуре
Парламентские выборы состоялись 28 ноября. Победившие партии разделят между собой 54 мандата в Жогорку Кенеше. Избиратели голосовали как за партии, так и за отдельных кандидатов в их составе. Еще 36 мандатов предназначены для победителей в одномандатных округах.
Напомним, что ошибка на сайте ЦИК стала поводом для возмущения представителей партий: они заявили, что после сбоя изменились данные о голосовании. По информации Центризбиркома, ошибку допустил один из сотрудников, его проверяет ГКНБ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader