Ого! Трогательная история кыргызстанца в Москве и еще 4 события, удивившие нас

© Фото / предоставлено Эгеном АпсаматовымКыргызстанец Эген Апсаматов, работающий таксистом в Москве с блогерами Гусейном Гасановым Арутюном Назаряном
Кыргызстанец Эген Апсаматов, работающий таксистом в Москве с блогерами Гусейном Гасановым Арутюном Назаряном - Sputnik Кыргызстан, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
В новый список также вошли скандал на парламентских выборах, "визит" самого большого в мире самолета в Кыргызстан, тренировка Валентины Шевченко на берегу Иссык-Куля, а также планы мэрии по новогоднему оформлению Бишкека.
БИШКЕК, 1 дек — Sputnik. Каждую неделю редакция Sputnik Кыргызстан собирает пятерку событий, пробудивших в пользователях местного сегмента соцсетей весь спектр эмоций — от гордости до возмущения. Какие новости на этот раз привлекли внимание Кырнета, узнайте в свежем выпуске рубрики "Ого!".
Скандал на выборах в Жогорку Кенеш. Главной темой этой недели стали парламентские выборы, которые состоялись в Кыргызстане 28 ноября. Голосование проходило по новой избирательной системе. Сразу после закрытия избирательных участков Центризбирком начал публиковать предварительные результаты выборов на основе подсчетов электронных урн. Однако в самый волнительный момент сайт Центризбиркома оказался недоступен... Представители некоторых партий заявили, что после сбоя изменились данные о числе избирателей, проголосовавших за эти политорганизации. ЦИК, а затем и президент Садыр Жапаров подчеркнули, что ошибка одного из специалистов комиссии не имеет отношения к серверу. ГКНБ также сделал предварительное заключение.
© Sputnik / Табылды КадырбековВыборы депутатов Жогорку Кенеша VII созыва в Кыргызстане
Выборы депутатов Жогорку Кенеша VII созыва в Кыргызстане - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.12.2021
Выборы депутатов Жогорку Кенеша VII созыва в Кыргызстане
Сейчас Центризбирком публикует итоги ручного подсчета — обработано более 50 процентов голосов.
Трогательная история кыргызстанца в Москве. На прошедшей неделе российские блогеры Гусейн Гасанов и Арутюн Назарян подарили машину кыргызстанскому таксисту в Москве. Это было сделано в рамках эксперимента: блогеры проверяли, согласятся ли водители бесплатно довезти их до определенной точки. После нескольких отказов остановился таксист Эген Апсаматов и согласился выполнить просьбу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ГУСЕЙН ГАСАНОВ (@gusein.gasanov)

Во время поездки таксист рассказал, что мечтает отдать долги, заработать деньги на операцию дочери и вернуться на родину к матери. Кыргызстанец признался, что не первый раз подвозит людей бесплатно. В итоге они приехали к автосалону, и Гасанов объяснил, что это была проверка и он хочет отплатить добром за добро, подарив таксисту машину. Осознав происходящее, Апсаматов не смог сдержать слез. Корреспондент Sputnik поговорил с героем истории, которая растрогала многих.
Праздничные новости от мэрии Бишкека. Во вторник столичный муниципалитет представил, как будет выглядеть новогодняя символика Бишкека в этом году. Как сообщили в пресс-службе мэрии, новое оформление "объединяет элементы национальных узоров, салютов и снега".  Кстати, главную новогоднюю елку на площади Ала-Тоо начали устанавливать еще в минувшее воскресенье.
© пресс-служба мэрии города БишкекНовогодняя символика Бишкеа в этом году
Новогоднее оформление Бишкека к наступающему 2022-году - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.12.2021
Новогодняя символика Бишкеа в этом году
"Визит" самого большого в мире самолета. В понедельник кыргызстанцы узнали, что в страну прилетел самый большой в мире транспортный самолет Ан-225 "Мрия". В главной воздушной гавани республики отметили, что большегруз длиной 84 метра, высотой 18,2 метра и с размахом крыла 88,4 метра могут принять не все аэропорты мира.
© Фото / пресс-служба ОАО "МАМ"Самый большой в мире транспортный самолет "Мрия" прилетел в Кыргызстан
Самый большой в мире транспортный самолет Мрия прилетел в Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.12.2021
Самый большой в мире транспортный самолет "Мрия" прилетел в Кыргызстан
Многих пользователей соцсетей заинтересовала причина прибытия громадного воздушного судна в "Манас". В пресс-службе аэропорта пояснили, что Ан-225 сделал в Кыргызстане техническую остановку. "Техстоп" — остановка самолета до 24 часов на территории аэропорта без разгрузки и загрузки. Ан-225 летел из китайского Тяньцзиня в Лейпциг (Германия).
Тренировка Валентины Шевченко на Иссык-Куле. Во вторник пользователи местного сегмента соцсетей в очередной раз обсуждали свежий пост титулованной спортсменки: чемпионка UFC из Кыргызстана выложила видео своей тренировки на берегу Иссык-Куля. Кадры сняты на пирсе одного из пансионатов. Валентина в боксерских перчатках работает на лапах с тренером Павлом Федотовым. Пост набрал большое количество лайков и просмотров. Подписчики благодарят спортсменку за прославление Кыргызстана.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Valentina Shevchenko (@bulletvalentina)

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader