Выборы в Жогорку Кенеш 2021 - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Выборы в Жогорку Кенеш 2021
Повторные выборы в Жогорку Кенеш состоялись 28 ноября 2021 года. На этих выборах 54 депутата избирали по партийным спискам, 36 депутатов — по одномандатным округам. В выборах в парламент участвовала 21 партия.

МИД России сделал заявление о выборах в Кыргызстане

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел Российской Федерации. Архивное фото
Здание Министерства иностранных дел Российской Федерации. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала прошедшие в КР парламентские выборы.
БИШКЕК, 1 дек — Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала парламентские выборы в Кыргызстане.
По ее словам, абсолютное большинство международных наблюдателей, в том числе в составе мониторинговой миссии СНГ, отмечают, что голосование было свободным, открытым и соответствовало национальному законодательству страны.
"Уверены, что результаты волеизъявления народа Кыргызстана будут способствовать укреплению внутренней стабильности, а также демократическому развитию этой страны при верховенстве закона, поступательному росту ее экономики и благосостояния нации", — сказала Захарова.
Человек за работой на ноутбуке. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 01.12.2021
Выборы в Жогорку Кенеш 2021
Скандал на выборах — создадут рабочую группу из IT-специалистов от партий
Она также выразила надежду, что новый состав парламента продолжит курс на стратегическое союзничество с Россией, углубление интеграционных процессов на евразийском пространстве и наращивание совместных усилий в интересах мира и безопасности в Центральной Азии. Захарова также подчеркнула, что кыргызской стороне была оказана всесторонняя помощь в организации голосования граждан КР на территории России: в 16 регионах открыли 21 избирательный участок, в том числе шесть из них в Москве.
Выборы в Жогорку Кенеш состоялись 28 ноября. Победившие партии разделят между собой 54 мандата. Еще 36 предназначены для победителей в одномандатных избирательных округах. Предварительно в парламент проходят шесть партий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader