Пикник закончился жуткой расправой — дело об убийстве на реке Чу

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМужчина с монтировкой в руке. Архивное фото
Мужчина с монтировкой в руке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Осенью 2016 года следователи Кеминского РОВД расследовали дело о похищении и об убийстве молодого человека. К жестокому преступлению привело замечание о непристойном поведении.
В кабинете у оперов из убойного отдела Чуйского ГУВД я впервые услышал не только подробности резонансного преступления, но и получил возможность ознакомиться с некоторыми материалами уголовного дела. Все подозреваемые были обычными сельскими парнями. Все воспитывались в приличных семьях, никогда не попадали в поле зрения правоохранительных органов. Милиционерам во время допросов предстояло выяснить не только степень вины каждого, но и причины такой жестокости у вчерашних школьников.
В милицию обратилась местная жительница с заявлением о пропаже единственного сына. Накануне он с друзьями уехал отдыхать на речку и не вернулся. Попытки родственников самостоятельно найти Таланта не увенчались успехом. Раньше он не пропадал из дома, не предупредив родителей, поэтому милиционеры не стали ждать положенных трех суток, а сразу завели разыскное дело. Родственники молодого человека до последнего надеялись, что тот в ближайшие дни найдется живым и здоровым, но чуда не произошло.
Насилие над женщиной. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.11.2021
Убил жену на глазах у 6-летней дочери — дело о "суициде" женщины в Ноокене
Через несколько суток после заведения дела в пригороде Токмока в реке Чу нашли тело неизвестного молодого человека с признаками насильственной смерти. Преступники размозжили жертве голову тяжелым металлическим предметом. Причем били так, чтобы при обнаружении тела невозможно было сразу опознать погибшего — сплошное кровавое месиво вместо лица. Кроме этого, у погибшего были перебиты лодыжки ног и в нескольких местах сломаны фаланги пальцев. Это позволило криминалистам предположить, что, прежде чем добить молодого человека, преступники долго глумились над ним. После оформления необходимых бумаг тело отправили в морг как неопознанное.
Токмокские сыщики запросили данные в соседних районах обо всех без вести пропавших от 20 до 25 лет. Оказалось, что подходящий под описание человек пропал пару дней назад в Кемине. "Утопленник" действительно оказался объявленным в розыск Талантом. Дело в тот же день было переквалифицировано на уголовное. К нему подключились областные оперативники, для расследования сформировали специальную группу.
Сотрудники уголовного розыска начали устанавливать круг общения погибшего. Особенно милиционеров интересовали друзья, с которыми он отдыхал на природе. Их оказалось шестеро — трое парней со своими девушками. Всех пригласили для беседы в районное управление внутренних дел. Сыщики не исключали, что во время посиделок между молодыми людьми возникла ссора, которая впоследствии вылилась в драку. Свидетели под протокол сказали, что весь день веселились и жарили шашлыки, но отдых испортило появление пьяной компании, которая приехала на двух машинах уже ближе к вечеру. Они расположились поблизости и вели себя развязно, продолжая налегать на спиртное. Такое соседство не понравилось Таланту и его друзьям, и они сделали замечание соседям, попросили не сквернословить. Те посчитали замечание оскорблением. Словесная склока переросла в потасовку. Чтобы не обострять обстановку, Талант с друзьями решили уехать.
Мужчина с дубинкой в руке. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.11.2021
Разбойничали по всему Кыргызстану — история налетчиков из обеспеченных семей
Но "крутые" не успокоились — они поехали за машиной Таланта и его друзей. После того как Талант развез приятелей по домам, преступники догнали машину главного обидчика. Они прижали "Мицубиси" к обочине и заставили остановиться. Агрессивно настроенная орава из семи человек кинулась на беззащитного парня. Несколько мужчин вытащили Таланта из машины и стали его избивать. Когда парень потерял сознание, преступники бросили его на заднее сиденье и в безлюдном месте продолжили истязания. А после скинули тело в воду...
На скамье подсудимых сначала оказались не все причастные к этой расправе. Два "идейных вдохновителя", которые затеяли это побоище, на следующее утро подались в бега. У сыщиков появилась информация, что они благополучно покинули Кыргызстан и перебрались в Россию. Их объявили в международный розыск. Не прошло и года, как убийц задержали и экстрадировали на родину. С подельниками они встретились уже в колонии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader