Как с начала года изменилась стоимость игроков сборной КР по футболу

© Фото / пресс-служба ФФКРСборная Кыргызстана по футболу перед матчем. Архивное фото
Сборная Кыргызстана по футболу перед матчем. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Известное немецкое издание Transfermarkt оценило трансферную стоимость игроков национальной сборной Кыргызстана. Самый дорогой футболист — Гулжигит Алыкулов.
БИШКЕК, 2 дек — Sputnik. С конца января трансферная стоимость игроков сборной Кыргызстана выросла на 325 тысяч евро. К такому выводу можно прийти, если изучить данные авторитетного немецкого издания Transfermarkt, которое специализируется на трансферной стоимости перехода футболистов.
Ранее стало известно, что цена на Гулжигита Алыкулова выросла на 250 тысяч евро и достигла миллиона. Он стал самым дорогим игроком сборной Кыргызстана.
Редакция Sputnik решила узнать, на сколько изменились цены на других игроков "Ак шумкара". Мы сравнили нынешние данные с последней новостью на эту тему, которая вышла в конце января.
Игроки сборной Кыргызстана по футболу во время матча. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.10.2021
Формат отбора на Кубок Азии по футболу изменился. Есть ли плюсы для сборной КР
В начале года были оценены 29 игроков национальной команды, их общая стоимость составила 5 миллионов 475 тысяч евро. На этот раз аналитики "изучили" 25 спортсменов, их совокупная цена составила 5 миллионов 800 тысяч.
Отметим, что издание не учитывало 14 футболистов, в том числе Мирлана Мурзаева, Павла Матяша, Виталия Люкса, Виктора Майера и еще нескольких игроков. Более подробно можете посмотреть во второй вкладке таблицы "Кто выбыл". Отметим, что некоторые давно не играют за сборную или объявили о прекращении выступлений. Из тех, кто остался, у большинства выросла трансферная стоимость, за исключением капитана Валерия Кичина (не изменилась), а у Бекжана Сагынбаева и Темирлана Козубаева снизилась.
В список добавили еще 10 новых игроков (цена одного не указана).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader