Предварительные результаты выборов в ЖК — 2021 по партиям. Ручной подсчет

Подписаться на
Выборы в парламент Кыргызстана прошли 28 ноября 2021 года. Предварительные результаты выборов в ЖК по партийным спискам, основанные на ручном подсчете голосов, узнайте из инфографики Sputnik.

Предварительные результаты выборов в ЖК по партийным спискам сообщает Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызстана. Результаты голосования, основанные на ручном подсчете, не окончательные. На их основе установят официальные итоги выборов в Жогорку Кенеш. Предварительные результаты ручного подсчета голосов обновляются по мере поступления новых данных. Обратите внимание на процент обработанных голосов избирателей.

В каких партиях есть кандидаты, желающие снова стать депутатами? - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.11.2021
В каких партиях есть кандидаты, желающие снова стать депутатами? Инфографика
Ранее ЦИК опубликовала предварительные результаты выборов в ЖК по партийным спискам на основе подсчета голосов автоматически считывающими урнами.
Напомним, выборы в ЖК — 2021 проходили по новой избирательной системе: 54 кандидата пройдут в парламент по партийным спискам, 36 — по одномандатным округам. В общей сложности за места в ЖК боролась 21 партия:
"Ата Мекен", "Бутун Кыргызстан", "Альянс", "Легалайз", "Ыйман нуру", "Кучтуу регион", Либерально-демократическая партия Кыргызстана "Багыт", "Ынтымак", "Ишеним", демократическая партия "Азаттык", "Мекенчил эл", Партия зеленых Кыргызстана, "Жашасын Кыргызстан", "Социал-демократы", Партия народного достояния "Аруузат", Патриотическая партия единения Кыргызстана, "Улуттар биримдиги", "Эл умут", "Ордо", "Улуу Журт", "Ата-Журт Кыргызстан".
Средний возраст кандидатов в депутаты - Sputnik Кыргызстан, 1920, 02.11.2021
Средний возраст кандидатов от каждой партии на выборах в ЖК — 2021
По результатам голосования в ЖК пройдут партии, которые преодолеют порог в 5 процентов голосов избирателей, принявших участие в выборах, в целом по Кыргызстану и 0,5 процента голосов избирателей, принявших участие в выборах, по каждой области, а также в Бишкеке и Оше.
На выборах избиратели могли проголосовать не только за партию, но и за конкретного кандидата из ее списка. Места в ЖК, завоеванные каждой партией, будут распределяться исходя из количества набранных каждым кандидатом голосов и с учетом гендерной квоты.
Выборы в ЖК — 2021 в Кыргызстане проводятся повторно, так как результаты прошлогодних парламентских выборов ЦИК признала недействительными после событий в октябре 2020-го.
В обзорном материале о парламентских выборах в Кыргызстане также опубликованы предварительные итоги выборов на основе ручного подсчета голосов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader