Выборы в Жогорку Кенеш 2021 - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Выборы в Жогорку Кенеш 2021
Повторные выборы в Жогорку Кенеш состоялись 28 ноября 2021 года. На этих выборах 54 депутата избирали по партийным спискам, 36 депутатов — по одномандатным округам. В выборах в парламент участвовала 21 партия.

Возбуждено уголовное дело на кандидата, лидирующего на выборах в ЖК, — ГКНБ

© Sputnik / Табылды КадырбековМужчина с папкой "Дело №". Архивное фото
Мужчина с папкой Дело №. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Госкомитет на основании распространяемого в соцсетях видео возбудил уголовное дело, а ЦИК дала согласие на привлечение кандидата к ответственности.
БИШКЕК, 6 дек — Sputnik. Госкомитет национальной безопасности возбудил уголовное дело в отношении кандидата в депутаты Жогорку Кенеша по Ысык-Атинскому одномандатному округу Т. А.
Отмечается, что в ходе выборов в социальных сетях было опубликовано провокационное видео с участием этого кандидата. По утверждению ГКНБ, на записи Т. А. явно совершает действия, направленные на возбуждение межнациональной и межрегиональной розни, что вызвало негативную реакцию общественности.
Депутат Жогорку Кенеша Бакыт Жетигенов. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 29.11.2021
Дело о попытке захвата власти — депутат Жетигенов водворен в СИЗО ГКНБ
Заведено дело по статье 330 "Возбуждение межнациональной и межрегиональной вражды" Уголовного кодекса КР. Центризбирком дал согласие на привлечение кандидата к ответственности.
Согласно итогам ручного подсчета голосов, указанный кандидат лидирует в Ысык-Атинском избирательном округе. Официальные результаты выборов еще не оглашены.
Лента новостей
0