В Кара-Кече не отпускают уголь водителям — видео. Что сказали в "Кыргызкомуре"

© Sputnik / Табылды КадырбековРабочие месторождения Кара-Кече. Архивное фото
Рабочие месторождения Кара-Кече. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
В соцсетях появилось видео с ожидающими своей очереди водителями. Люди были недовольны тем, что им не отгружают уголь.
БИШКЕК, 6 дек — Sputnik. В пресс-службе государственного предприятия "Кыргызкомур" рассказали, почему уголь с месторождения Кара-Кече не отпускают водителям грузовиков.
Ранее в Сети было опубликовано видео, на котором запечатлены возмущенные водители. По словам автора записи, им не будут отгружать уголь до 15 декабря. Мужчина заявил, что твердое топливо отпускают только водителям грузовиков, которые по инициативе властей доставляют его в Бишкек для продажи по 3 тысячи сомов за тонну.
Пресс-секретарь ГП "Кыргызкомур" Жийде Зоотбекова сообщила, что на участке, где уголь выдают водителям частных грузовиков, ведутся очистительные работы.
"После раскопок на дороге остается мелкий уголь, который мешает проезду транспорта. Сейчас его убирают. Такие работы проводятся постоянно, водители об этом знают. Они продлятся неделю, после начнем выдавать уголь", — объяснила Зоотбекова.
Она добавила, что сейчас уголь выдают для поставок на ТЭЦ столицы и для продажи по 3 тысячи сомов за тонну.
Склад угля. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.12.2021
Уголь в некоторых точках Бишкека продают по 6 тыс — читатели. Куда жаловаться
"У нас есть три коридора вывоза угля — для ТЭЦ, населения и частных предпринимателей. Именно в одном коридоре ведутся работы по очистке дороги. По другим коридорам уголь вывозится беспрепятственно", — подчеркнула пресс-секретарь.
В середине ноября президент Садыр Жапаров заявил, что власти обеспечат доставку в Бишкек кара-кечинского угля и его продажу по 3 тысячи сомов. По его поручению топливо привезли на несколько баз.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader