Более половины европейцев считают, что в школе нужно рассказывать о гомосексуализме

© AFP 2022 / INA FASSBENDERШкольники в классе. Архивное фото
Школьники в классе. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жителей США, Франции, Германии и Великобритании спросили, как они относятся к критической расовой теории, "культуре отмены", а также введению в школьную программу информации о гомосексуальных отношениях и смене пола.
БИШКЕК, 7 дек — Sputnik. Более половины жителей Германии поддерживают включение в школьную программу информации о гомосексуальных парах и смене пола. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией IFop.
Жителей США, Франции, Германии и Великобритании спросили, как они относятся к критической расовой теории, "культуре отмены", а также введению в школьную программу информации о гомосексуальных отношениях и смене пола, а также о возможности детям до 16 лет получать лечение для смены пола.
Почти половина респондентов поддержала включение в школьные программы материалов о гомосексуальных парах и смене пола. От четверти до трети респондентов в разных странах поддержали "культуру отмены", критическую расовую теорию и решение о лечении для смены пола несовершеннолетними.
Российский политолог Сергей Михеев  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.11.2021
Радио
Михеев рассказал о жутком плане мировых элит по уничтожению людей
Так, в Германии включение в школьные программы материалов о гомосексуальных парах поддержали 64 процента. Во Франции, Великобритании и США эти показатели составили 48, 52 и 42 процента соответственно. Введение в школах материалов о смене пола в Германии поддержали 53 процента опрашиваемых, во Франции 41, а в Великобритании и США 39 и 40 процентов соответственно.
В сентябре 2021 Апелляционный суд Великобритании вынес решение, согласно которому дети до 16 лет имеют право давать согласие на медицинское лечение, задерживающее половое созревание. Этот вид лечение используется при смене пола. В Германии это решение поддержали 34 процента респондентов, во Франции 27, а в Великобритании и США 30 и 36 процентов соответственно.
В настоящее время в американских СМИ все чаще упоминается "критическая расовая теория". В ее основе лежит идея, что расизм является не только продуктом личных предрассудков, но встроен в юридические и политические общественные нормы, которые в свою очередь должны быть изменены. Одни считают, что эта теория позволяет улучшить демократию, другие убеждены, что она приводит к тому, что к людям начинают относиться по-разному на основе их "расы", и поэтому она не является демократической.
Во Франции 16 процента респондентов считают критическую расовую теорию демократической, чуть меньше этот процент в Германии — 24. В Великобритании и США этот показатель составил 19 и 27 процента соответственно.
"Культура отмены" — феномен, возникший в США, состоит в исключении из публичной сферы людей, группы или организации по причине комментариев или поведения, которое рассматривается как проблемное или оскорбительное. Респондентам задали вопрос — Поддерживаете ли вы распространение "культуры отмены"?
Флаги США в Нью-Йорке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.09.2021
Америка придумала, что будет продавать миру. Платить придется всем
В целом во всех странах есть те, кто отрицательно относятся к "культуре отмены". Примерно одинаковое число респондентов в США (50%), Британии (49%) и Германии (59%) отрицательно относятся к "культуре отмены". Во Франции ситуация отличается — число выступающих против существенно ниже (38%).
Опрос был проведен старейшей во Франции компанией, занимающейся опросами общественного мнения, IFop с 24 по 26 ноября 2021 года во Франции, Великобритании, Германии и США. Интервью проводились с помощью онлайн-анкеты для самостоятельного заполнения.
В опросе приняли участие 4 010 респондентов в возрасте старше 18 лет: Франция: 1 010 респондента, Великобритания: 996 респондента, Германия: 1 003 респондента, США: 1 001 респондентов. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.
Лента новостей
0