Акжол Махмудов предложил Власову провести схватку в Бишкеке — обращение борца

© Sputnik / Табылды КадырбековСеребряный медалист Олимпийских игр в Токио Акжол Махмудов. Архивное фото
Серебряный медалист Олимпийских игр в Токио Акжол Махмудов. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Акжол Махмудов выразил уверенность, что борцы устроят зрелищное противостояние. Ранее Власов отмечал, что "умрет на ковре, но не проиграет".
БИШКЕК, 8 дек — Sputnik. Акжол Махмудов предложил двукратному олимпийскому чемпиону Роману Власову провести схватку в Бишкеке. Об этом он написал на своей странице в Instagram.
Ранее Власов заявил, что хотел бы провести схватку с Махмудовым. Кыргызский борец принял вызов. Редакция Sputnik связалась с личным тренером Акжола Махмудова Мейрамбеком Ахметовым. Наставник подтвердил, что спортсмены проведут поединок. По его словам, это может произойти весной в рамках шоу-турнира.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Akzhol Makhmudov 🇰🇬 (@akzhol_makhmudov)

"Мы с тренером в скором времени назначим дату и локацию, уже идут переговоры. Скорее всего, проведем в Бишкеке. Рома, согласен?" — написал Махмудов.
Он также выразил уверенность, что схватка будет зрелищной.
"Мне было очень приятно узнать об оценке Романом моих достижений и о его желании провести со мной схватку! Для меня было бы большой честью разделить ковер с борцом такого уровня! Уверен, что для наших фанатов мы устроим зрелищное противостояние! Ведь он для многих, в том числе для меня, всегда был образцом для подражания в нашем дивизионе", — отметил серебряный призер Олимпиады из Кыргызстана.
Тренирует чемпионов в 84 года — видео про легенду кыргызского спорта - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.12.2021
Тренирует чемпионов в 84 года — видео о легенде кыргызского спорта
Роман Власов — один из самых титулованных российских борцов греко-римского стиля, двукратный олимпийский чемпион (2012, 2016), многократный чемпион Европы и мира. Власову 31 год, он выступает в весовой категории до 77 килограммов. Несмотря на его заслуги, тренерский штаб на Олимпиаду в Токио решил отправить другого спортсмена — Александра Чехиркина. В четвертьфинале Олимпиады Чехиркин уступил армянскому борцу. После этого Власов принял участие в чемпионате мира в Норвегии и завоевал золотую медаль. Многие болельщики отмечали, что тренерский штаб сборной России по борьбе сделал ошибку, не взяв Власова в Токио.
Напомним, ранее Власов тепло отзывался о кыргызстанских борцах Жоламане Шаршенбекове и Айсулуу Тыныбековой.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader