Жапаров попросил Токаева открыть границу для кыргызстанцев

© Пресс-служба правительства / Алишер АлиевПредседатель кабинета министров Акылбек Жапаров
Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
В связи с пандемией кыргызстанцы сейчас не могут попасть в Казахстан наземным способом, многим приходится покупать дорогостоящие авиабилеты.
БИШКЕК, 8 дек — Sputnik. Председатель кабмина КР Акылбек Жапаров в рамках рабочей поездки в Казахстан встретился с президентом РК Касымом-Жомартом Токаевым, сообщила пресс-служба кабинета министров.
© Фото / пресс-служба президента РКПредседатель кабмина КР Акылбек Жапаров в рамках рабочей поездки в Казахстан встретился с президентом РК Касымом-Жомартом Токаевым
Рабочий визит главы кабинета министров КР Акылбека Жапарова в Нур-Султан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.12.2021
Председатель кабмина КР Акылбек Жапаров в рамках рабочей поездки в Казахстан встретился с президентом РК Касымом-Жомартом Токаевым
Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества в сферах энергетики, сельского хозяйства и инвестиций.
В рамках рабочей поездки в Республику Казахстан мэр города Бишкек Айбек Джунушалиев встретился с акимом города Нур-Султан Алтаем Кульгиновым - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.12.2021
Тысячу автобусов поставят в Кыргызстан из Казахстана — есть меморандум
Жапаров отметил высокий уровень стратегического партнерства и союзничества двух стран. Он сообщил, что в честь предстоящего 30-летия установления дипломатических отношений будет проведен ряд мероприятий.
Президент Казахстана поздравил Кыргызстан с успешным проведением парламентских выборов и отметил перспективы развития взаимовыгодных отношений между братскими странами.
Одной из тем обсуждений стал вопрос наземного пересечения границы гражданами Кыргызстана.
"Учитывая взаимное признание двумя странами паспорта вакцинации против коронавируса, прошу оказать содействие в открытии наземных границ Казахстана для вакцинированных граждан Кыргызстана", — сказал Жапаров.
Напомним, что в связи с пандемией кыргызстанцы не могут попасть в Казахстан наземным способом, многим приходится покупать дорогостоящие авиабилеты. При этом въезд для казахстанцев в Кыргызстан открыт.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader