Сотрудники УПСМ снова начали использовать жезлы в Бишкеке и Оше

© Sputnik / Табылды КадырбековСотрудник УПСМ регулирует движение. Архивное фото
Сотрудник УПСМ регулирует движение. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
В ГУОБДД рассказали, какие действия должен совершить инспектор, если он остановил водителя с помощью жезла. Ими запрещали пользоваться с сентября 2020 года.
БИШКЕК, 10 дек — Sputnik. Из-за увеличения количества ДТП сотрудники патрульной милиции снова начали использовать жезлы, сообщила пресс-служба Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД.
Напомним, что патрульной милиции с сентября 2020 года запретили использовать жезлы при остановке водителей. Патрульные милиционеры несут службу в Бишкеке и Оше, в остальных регионах работают сотрудники УОБДД.
В каких случаях можно применять жезлы:
  • для остановки водителей милиционеры используют жесты жезлом, специальные световые, звуковые сигналы и громкоговорящие установки, установленные на патрульном транспорте; при остановке жезлом первоначальный жест сотрудника ПСМ должен быть направлен на машину, которую он останавливает с указанием места остановки; все требования об остановке должны быть четкими и понятными для водителей;
  • после остановки один из сотрудников экипажа подходит к водителю, представляется (называет должность, звание, фамилию), четко и ясно излагает причину остановки, а в это время другой милиционер наблюдает за напарником в целях обеспечения безопасности и исключения противоправных действий.
При остановке жезлом к водителю должен подойти именно тот патрульный, который его остановил.
ГУОБДД отмечает, что такие меры приняты из-за роста количества ДТП, поскольку милиционерам неудобно останавливать нарушителей жестами рук.
Лента новостей
0