Очередная партия продовольственной помощи из России прибыла в Бишкек. Видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На склады Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН в Кыргызстане поступила новая партия обогащенной муки из России. Подробности — в видео Sputnik.
До конца года в республику привезут 1 430 тонн российской муки. Ее получат 40 тысяч нуждающихся семей, а также дети в рамках программы школьного питания.
Новая партия продовольственной помощи из России прибыла в Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.12.2021
В Кыргызстан прибыла новая партия продовольственной помощи из России. Для кого
В церемонии передачи продовольственной помощи приняли участие министр труда, социального обеспечения и миграции Кудайберген Базарбаев, посол РФ Николай Удовиченко и временно исполняющий обязанности странового директора ВПП ООН в Кыргызстане Майкл Хаггинс.
© Sputnik / Табылды КадырбековВ церемонии передачи продовольственной помощи приняли участие министр труда, социального обеспечения и миграции КР Кудайберген Базарбаев, посол России в Кыргызстане Николай Удовиченко и временно исполняющий обязанности странового директора ВПП ООН в Кыргызстане Майкл Хаггинс.
Новая партия продовольственной помощи из России прибыла в Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.12.2021
В церемонии передачи продовольственной помощи приняли участие министр труда, социального обеспечения и миграции КР Кудайберген Базарбаев, посол России в Кыргызстане Николай Удовиченко и временно исполняющий обязанности странового директора ВПП ООН в Кыргызстане Майкл Хаггинс.
По словам Удовиченко, только в этом году общий объем поставок составит 4,5 тысячи тонн муки и порядка 380 тонн растительного масла.
© Sputnik / Табылды КадырбековПосол России в Кыргызстане Николай Удовиченко
Новая партия продовольственной помощи из России прибыла в Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.12.2021
Посол России в Кыргызстане Николай Удовиченко
"В денежном эквиваленте это примерно 4,5 миллиона долларов. Только что принято решение о выделении очередного финансирования на реализацию программы поставки продуктов питания и в следующем году", — сообщил посол.
ВПП отмечает, что благодаря поддержке России программа продолжила работу во время пандемии. В течение последних 10 лет правительство РФ через Всемирную продовольственную программу поддерживало кыргызстанцев на разных уровнях — от оказания чрезвычайной помощи до развития сообществ и социальной защиты.
Лента новостей
0