Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.12.2021
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, Бишкек, проспект Эркиндик, 46. Телефоны: +996 (312) 98 60 27, (0553) 28-27-97 (Telegram). Почта пресс-центра: a.valiev@sputniknews.com

Сколько медиков не хватает в Бишкеке? Вице-мэр назвала цифры

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкМедицинский работник в отделении больницы. Архивное фото
Медицинский работник в отделении больницы. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заместитель градоначальника также рассказала, какую работу проводит мэрия для привлечения молодых специалистов в сферу здравоохранения.
БИШКЕК, 14 дек — Sputnik. Укомплектованность врачами и медсестрами в Бишкеке составляет 71,5 процента, заявила вице-мэр столицы Виктория Мозгачева. Она выступила на брифинге "Мэрия о развитии социальной сферы Бишкека до 2026 года" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
© Sputnik / Табылды КадырбековВице-мэр Бишкека Виктория Мозгачева
Вице-мэр Бишкека Виктория Мозгачева - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.12.2021
Вице-мэр Бишкека Виктория Мозгачева
По ее словам, мэрия ведет работу по привлечению кадров в сферу здравоохранения.
"Если взять врачей и медсестер в Бишкеке, то сейчас укомплектованность в организациях здравоохранения составляет 71,5 процента, то есть не хватает еще 28,5 процента. На сегодня ведется определенная работа по привлечению кадров в медицину. Например, "Депозит молодого врача" полностью финансируется городским бюджетом — доплаты составили 144,7 миллиона сомов. Работаем и с Минздравом, потому что на уровне правительства также рассматривается вопрос повышения зарплат как медработникам, так и учителям, ведутся расчеты. После Нового года станет известна подробная информация", — рассказала Мозгачева.
Ранее на брифинге она сообщила, сколько детей в столице стоят в очереди на посещение детских садов, а также опровергла информацию, что школы Бишкека скоро вновь перейдут на онлайн-обучение.
Лента новостей
0