В Екатеринбурге на кыргызский язык перевели детскую сказку

© Фото / Pixabay / StockSnapДистанционное обучение школьников
Дистанционное обучение школьников - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
События в сказке разворачиваются в предновогоднюю пору с хорошо известными героями славянского фольклора.
БИШКЕК, 14 дек — Sputnik. В Екатеринбурге перевели на кыргызский язык сказку на русском языке "Об Урал-Морозе, волшебном стеклышке и желаниях-самоцветах", сообщает Министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области.
Это сделано по инициативе представителя фонда "Идея" Эльмиры Самохиной. Автор — журналистка Ольга Белоусова. Переводчик сказки — Турсунай Калмурат кызы (родилась в Ошской области, в прошлом году стала магистром в Уральском федеральном университете).

"События сказки разворачиваются в предновогоднюю пору с хорошо известными героями славянского фольклора — Хозяйкой Медной горы, Лешим, Бабой Ягой и другими. "Однажды на уральской земле едва не разучились мечтать," — с самого начала сказка готовит нас к увлекательным приключениям героев, которые будут стараться вернуть волшебство в уральские дома", — говорится в сообщении.

В создании иллюстраций для сказки участвовали дети из художественной школы города Полевского и Екатеринбургская академия современного искусства. Перевод стал возможен благодаря проекту "По пути АзБуки", который создан при поддержке Министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области.
Артисты во время театрального шоу в рамках Всемирных игр кочевников на джайлоо Кырчын. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.10.2021
Какой калым отдали за Каныкей в долларах и был ли отец Манаса миллиардером
Лента новостей
0