На кыргызско-таджикской границе произошел конфликт. Все решилось мирно

© Фото / пресс-служба правительства / Алишер АлиевВышка на пограничном посту в Баткенской области. Архивное фото
Вышка на пограничном посту в Баткенской области. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Между кыргызстанцами и таджикистанскими пограничниками завязалась потасовка, в ходе которой военнослужащий соседней страны четыре раза выстрелил в воздух, сообщает Погранслужба КР.
БИШКЕК, 16 дек — Sputnik. На кыргызско-таджикской границе 16 декабря произошел инцидент с применением оружия, сообщило Управление информации и коммуникаций Пограничной службы ГКНБ КР.
По его данным, кыргызстанцы вели строительные работы в местности Кочо-Бою Баткенского района. На место прибыли пограничники Таджикистана и начали требовать прекратить строительство. Завязалась словесная перепалка, переросшая в потасовку, в ходе которой таджикистанский пограничник четыре раза выстрелил в воздух из пистолета Макарова.
Незамедлительно была организована встреча пограничного представителя Кыргызстана по баткенскому направлению с пограничным представителем Таджикистана по исфаринскому направлению.

"Таджикская сторона признала неправомерность применения оружия, так как граждане Кыргызстана вели строительные работы не возле линии границы, а внутри села Кочо-Бою. Пограничный представитель Таджикистана пообещал принять меры в отношении военнослужащих, допустивших конфликтную ситуацию", — говорится в релизе.

Стороны договорились провести односторонние расследования и встретиться для подведения итогов. Обстановка на кыргызско-таджикской границе стабильная.
Назначение судей в КР - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.12.2021
Конфликт на границе: двум гражданам Таджикистана вынесли новый приговор
Лента новостей
0