Стыдно за поведение родителей! Что бесит нас на новогодних утренниках в КР

© Sputnik / Алексей ФилипповДети на утреннике. Архивное фото
Дети на утреннике. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обычно в рубрике "Что бесит…" наболевшим делятся представители разных профессий. Однако в преддверии Нового года мы решили отойти от привычного формата и опубликовать крик души бишкекских родителей по поводу детских утренников и "елок".
Для большинства мам и пап новогодний утренник — волнительное событие, но, к сожалению, подобные мероприятия не всегда проходят по плану. Порой праздник превращается в настоящее испытание для всей семьи. Мы попросили некоторых родителей рассказать, какие неприятные инциденты случались с ними на "елках".

Большие траты

В моем представлении утренник должен быть уютным детским праздником, где все сделано ради счастья малышей. Правда, некоторые родители так и норовят превратить мероприятие в грандиозное шоу. Помните концерты, которые показывают по телевизору в канун Нового года? Так вот, особо инициативные родители видят утренник в детсаду именно таким — максимально помпезным. Естественно, на организацию этого праздника требуется круглая сумма, которую можно было бы направить на более полезные цели.

Отношение к детям

Этот пункт следует из предыдущего. Некоторые родители и педагоги готовы довести ребенка до истерики, лишь бы добиться желаемого результата. Я видела, как одна мама исступленно кричала на сына, который не мог запомнить несколько строчек стихотворения. В это время другая родительница грубо ругала дочь за испачканное перед выступлением белое платье "снежинки". Стыдно за такое поведение родителей, которые умудряются испортить детям день вместо того, чтобы подарить им праздник.
Витрина магазина в торговом центре. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.12.2021
Продавец презрительно оценивала взглядом — что бесит нас в торговых центрах КР

Битва за первые места в зале

Понимаю, что каждый родитель хотел бы любоваться своим чадом исключительно в первом ряду. Однако не все мамы и папы принимают тот факт, что мест в "VIP-зоне" мало. Некоторые представители "группы поддержки" готовы биться за первый ряд до последнего, даже если они опоздали на утренник и места уже заняты. Казалось бы, взрослые люди, но толкаются, словно первоклассники в очереди за десертом! Ради удачного кадра некоторые готовы перекрыть половине зала вид на сцену.

Подарки сомнительного качества

Новый год непременно ассоциируется со сладкими подарками. Блестящие мешки с конфетами и мандаринами — неизменный атрибут любого "елочного" утренника, независимо от его размаха. Правда, иногда организаторы экономят на съедобных подарках, наполняя их товаром сомнительного качества. Возникает резонный вопрос: зачем вообще на них тратиться, если дети все равно не будут есть такие сладости?
Кстати, героиней прошлого выпуска стала бишкекчанка, работа которой может показаться мечтой. Специалист уже много лет трудится на "удаленке". Она развеяла популярный миф о том, что работа на дому — лучшее, что может предложить ваша компания.
Девушка блогер во время съемки. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.11.2021
Поступок юной звезды Instagram вывел меня из себя! Что бесит маркетолога из КР
Празднование Дня всех влюбленных в Москве - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.11.2021
Бишкекчанка едва не устроила драку в заведении — что бесит аниматора
Лента новостей
0