Бишкекчанка едва не устроила драку в заведении — что бесит аниматора

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПразднование Дня всех влюбленных в Москве
Празднование Дня всех влюбленных в Москве - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.11.2021
Подписаться на
По воскресеньям Sputnik Кыргызстан готовит читателей к рабочему понедельнику: мы рассказываем правду о буднях представителей разных профессий.
Героем нового выпуска стал аниматор одного из заведений Бишкека. Это специалист, который присматривает за детьми посетителей заведений, пока те отдыхают.

Предрассудки

"Да разве это работа? Ты просто бесплатная нянька для чужих детей!" — именно так некоторые бишкекчане представляют мою работу. В такие моменты хочется, чтобы нерадивый критик хотя бы раз попробовал усмотреть за толпой беснующихся детей. При этом сохранял спокойствие и благосклонное отношение к ребенку, который пытается задушить другого мальчика или девочку, потому что тот забрал его игрушку.

Невоспитанные дети

Медицинская косметологическая больнице Хуамей - Sputnik Кыргызстан, 1920, 07.11.2021
Девушка была изуродована! Что бесит бишкекского хирурга

Я люблю детей, именно поэтому выбрала такую подработку. Однако порой мне приходится нелегко. Знаете, как в заведении вычислить аниматора? У него будет самое несчастное лицо. Дети не понимают, что кому-то может не нравиться их визг, который превышает возможности слухового аппарата, или что другому ребенку может быть больно, когда его со всей дури бьют лопаткой по голове.

И ты пытаешься объяснить маленькому и немного злому человечку, что такое недопустимо, что другой ребенок тоже может играть в эти игрушки, ведь они принадлежат заведению. Но все это не имеет никакого эффекта. После разговора малыша забирают отдохнувшие родители, которые позволяют своему чаду абсолютно все, и в итоге тот вырастает во взрослого, который не видит границ и не готов к тому, что кто-то будет объяснять, что можно, а что нет.

Неадекватные родители

Наверное, каждый, чья работа хоть как-то соприкасается с мамами и папами, хотя бы раз вляпывался в скандал. Моя работа заключается в том, чтобы присматривать за детьми, пока их родители отдыхают в соседнем зале. Часто приходится выслушивать, что я плохо выполняю свою работу, что детям недостаточно весело. Первое время мне было обидно, я оправдывалась, объясняла, что все под контролем. Но это не приносило результата — родители считают, что они лучше знают, и крайняя в любом случае ты.
Девушки в юбках и каблуках. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.07.2018
Так стыдно за наших девушек, что боюсь женить сына: откровения бишкекчанки
Однажды мальчик устроил истерику из-за того, что другой ребенок сломал машинку. Он побежал к маме жаловаться, я решила, что женщина его успокоит и малыш вернется на площадку в хорошем настроении. Однако вместо этого пришла мама и начала ругать всех: меня, того ребенка, который сломал игрушку, администрацию. На ругань пришла мама другого ребенка… Нужно уточнить, что обе женщины уже достаточно долго отмечали пятницу и были не совсем трезвы. И вот картина: детская зона в заведении, две изрядно подвыпившие "яжематери" кричат друг на друга. Хорошо, что рядом были их мужья, которые предотвратили драку.

Насмешки

У меня не возьмут интервью, как я добилась успеха, работая аниматором. Это непрестижная работа, которой не принято хвастаться. Однако я не вижу в ней ничего стыдного, зарабатываю честным образом и считаю, что это достойно. Мне 20 лет, и я освободила родителей от своих потребностей — взяла курс на самообеспечение. Пока хотя бы так. Увы, на большее здесь не заработать.
Работа салона красоты в Иванове - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.10.2021
Одной фразой мастер довела клиентку до слез. Что бесит нас в салонах красоты
Довольно часто в заведение, где я работаю, приходят мои знакомые, которые свысока смотрят на меня. Как правило, так ведут себя люди, которые не заработали сами и сома. Однажды приятельница в университете заявила мне, что никогда бы не устроилась на такую унизительную работу. Значит, зарабатывать деньги таким образом унизительно, а просить их у родителей, чтобы сходить в кафе, — нет. Такое отношение удручает. Конечно, я не хочу заниматься этим всю жизнь, но сейчас меня это устраивает.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader