Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.12.2021
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, город Бишкек, Эркиндик, 46. Телефон +996 (312) 98 60 27, почта пресс-центра: b.mamyrkulov@sputniknews.com

Ликвидированы "серые" доходы налоговиков и таможенников — министр экономики КР

© Sputnik / Жоомарт УраимовМинистр экономики и коммерции Кыргызстана Данияр Амангельдиев
Министр экономики и коммерции Кыргызстана Данияр Амангельдиев - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
По словам министра, с января по ноябрь этого года налоговая и таможенная службы собрали 137,2 миллиарда сомов. Это больше плана и показателей аналогичного периода 2020-го.
БИШКЕК, 21 дек — Sputnik. Удалось ликвидировать все "серые" доходы в налоговой и таможенной службах, сообщил министр экономики и коммерции Данияр Амангельдиев на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
По его словам, с января по ноябрь этого года НС и ТС собрали 137,2 миллиарда сомов. Это сверх плана. По сравнению с аналогичным периодом 2020-го поступления выросли более чем на 40 процентов.
"Могу открыто сказать, что удалось ликвидировать все "серые", неконтролируемые доходы в налоговой и таможенной службах", — заявил Амангельдиев.
Он продолжил, что летом Налоговая служба недовыполнила план на 7 миллиардов сомов, но уже сейчас разница сократилась до 500 миллионов и к концу года, как надеется министр, план будет выполнен.
Амангельдиев отметил, что в этом году кредиты на поддержку бюджета не привлекали, а в прошлом на данные цели потратили 450 миллионов долларов.
"Сегодня мы видим стабильный бюджет, все обязательства выполняются своевременно. По финплану на декабрь заложены все расходы — защищенные и незащищенные, которые исполнятся на 100 процентов. Неисполненной может остаться только программа госинвестиций, но это может быть связано с неосвоением средств госорганами", — добавил министр.
Министр экономики и коммерции КР Данияр Амангельдиев - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.12.2021
Пресс-центр
Экономика Кыргызстана оживает, но уровень 2019 года не достигнут — министр
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader