Продал землю? Задержан начальник управления "Кадастра" по Бишкеку

© AFP 2022 / INGO WAGNER / DPA Кишенчен адам. Архив
Кишенчен адам. Архив - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ГКНБ подозревает чиновника в незаконном перепрофилировании и продаже сельскохозяйственных земель под участки индивидуального жилищного строительства
БИШКЕК, 27 дек — Sputnik. Задержан начальник управления геоинформационных систем и информационных технологий госучреждения "Кадастр" по Бишкеку Т. Б., сообщила пресс-служба Госкомитета национальной безопасности.
Ведомство подозревает чиновника в незаконном перепрофилировании и продаже сельскохозяйственных земель под участки индивидуального жилищного строительства. Задержанный водворен в СИЗО ГКНБ.
"Были проведены обыски по месту жительства и работы указанного лица, обнаружены документы, которые могут послужить доказательной базой", — заявили в госкомитете.
Отмечается, что по делу о незаконной трансформации земель ранее в СИЗО были водворены экс-руководители филиала ГУ "Кадастр" в Кара-Сууйском районе Б. Б. и Ш. С., бывший и действующий главы села Нариман, а также и. о. директора филиала госучреждения по Кара-Кульджинскому району.
Генсекретарь Антикоррупционного делового совета при президенте КР Нурипа Муканова - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.12.2021
Пресс-центр
О "больших земельных мафиях" заявила генсек АДС — подробности
Лента новостей
0