Беспорядки в Казахстане из-за повышения цен на газ - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.01.2022
Беспорядки в Казахстане в январе 2022 года
В начале 2022 года в Казахстане митинги из-за цен на газ привели к беспорядкам в нескольких городах. Известно более чем о 200 погибших. Президент Касым-Жомарт Токаев ввел режим ЧП и запросил помощь ОДКБ. Миротворцы охраняли стратегические объекты, пока проводилась антитеррористическая операция.

Два высокопоставленных силовика найдены мертвыми в Казахстане

© REUTERS / Pavel MikheyevЛюди нападают на полицейский микроавтобус в Алматы
Люди нападают на полицейский микроавтобус в Алматы - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Нур-Султане обнаружили тело полковника КНБ, а в Таразе нашли мертвым начальника Департамента полиции Жамбылской области.
БИШКЕК, 10 янв — Sputnik. В Казахстане обнаружены тела двух высокопоставленных сотрудников силовых структур, пишет Sputnik Казахстан.
В Таразе нашли тело начальника Департамента полиции Жамбылской области. Проводится досудебное расследование, обстоятельства и детали смерти выясняются, сообщила пресс-служба МВД РК.
В Нур-Султане мертвым обнаружили полковника Комитета национальной безопасности Азамата Ибраева. Об этом сообщил КНБ.
Ранее КНБ заявил, что освобождены все захваченные административные объекты в Алматы, Кызылорде, Талдыкоргане и Таразе, ситуация в стране стабилизирована и находится под контролем. Обеспечена безопасность особо важных, стратегических объектов, мест хранения оружия и боеприпасов.
Горящее здание мэрии Алматы во время акции протеста из-за повышения цен на газ, Казахстан. 5 января 2022 года - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.01.2022
Беспорядки в Казахстане в январе 2022 года
Власти Казахстана опровергли гибель 164 человек в беспорядках
Сотрудники правоохранительных органов на блокпосту в Нур-Султане после массовых протестов, вызванных повышением цен на газ, вспыхнувших по всей стране. Казахстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.01.2022
Беспорядки в Казахстане в январе 2022 года
В Казахстане сегодня траур — ситуация в стране на утро 10 января. Обзор
Лента новостей
0