Вспышка COVID выявлена в Доме правительства КР

© Sputnik / Эмиль СадыровДоме правительства КР в Бишкеке. Архивное фото
Доме правительства КР в Бишкеке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Показатели заболеваемости в стране вновь достигают 200 и более случаев в сутки. Минздрав разворачивает дополнительные койко-места.
БИШКЕК, 10 янв — Sputnik. В администрации президента Кыргызстана подтвердили информацию отдельных СМИ о заражении коронавирусом сотрудников администрации и управления делами главы государства.
Ранее некоторые массмедиа со ссылкой на источники сообщили, что из-за роста случаев заболеваемости с 10 января в администрации начали проводить экспресс-тестирование сотрудников центральных аппаратов госорганов. По итогам проверки у девяти работников администрации и управделами оказались положительные результаты анализов, их изолировали.
Сегодня стало известно, что президент Садыр Жапаров взял краткосрочный отпуск.
После Нового года число выявляемых за сутки случаев инфицирования COVID-19 в стране достигает 200 и более. До этого показатель держался на отметке 50-60 случаев. В первые дни января Минздрав объяснял рост тем, что частные лаборатории не работали и анализы не были проверены вовремя.
Затем Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом заявил о подготовке дополнительных койко-мест в связи с резким ростом заболеваемости.
Распространяющийся в мире омикрон-штамм коронавируса в Кыргызстане пока официально не выявлен.
Медицинский персонал готовит дозу российской вакцины против Covid-19. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 07.01.2022
Как скачать сертификат о вакцинации с QR-кодом в Кыргызстане? Инструкция
Медицинский сотрудник лаборатории - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.01.2022
Обнаружен новый вариант коронавируса — гибрид "омикрона" и "дельты"
Лента новостей
0