Что известно об "омикроне", рассказали в Минздраве Кыргызстана

© Фото / пресс-служба Роспотребнадзора / Перейти в фотобанкФото вирусных частиц COVID-19 штамма "омикрон"
Фото вирусных частиц COVID-19 штамма омикрон - Sputnik Кыргызстан, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Кыргызстане выявили "омикрон". В Министерстве здравоохранения рассказали об особенностях этого штамма и о его симптомах.
БИШКЕК, 12 янв — Sputnik. Министерство здравоохранения Кыргызстана рассказало о новом штамме коронавируса "омикрон", о выявлении которого в стране сообщили сегодня.
Отмечается, что у "омикрона" много мутаций, то есть наличие до 32 изменений на шипе (белке). От "дельты" он отличается высокой заразностью — вероятность подхватить вирус в помещениях, где много людей, возрастает.
По данным японских ученых, "омикрон" передается в 4,2 раза быстрее, чем дельта, сказали в Минздраве. Симптомы начинают проявляться через 3-6 дней после заражения. Однако, учитывая высокую скорость заражения и распространения, высока вероятность появления симптомов уже на следующий или через день после контакта, предупредили в министерстве.
В Минздраве напомнили, что инкубационный период — это время, в течение которого человек уже заражен вирусом, но клинические симптомы заболевания еще не проявились. Для COVID-19 этот период составляет до четырнадцати дней, поэтому люди на карантине сидели до двух недель.
Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 12.01.2022
В КР началась четвертая волна эпидемии коронавируса — министр
Ограничения на въезд в Бишкек из-за коронавируса. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 12.01.2022
Бишкек — в "красной" зоне. Минздрав предлагает ограничительные меры
Лента новостей
0