Сербская компания будет проводить гослотерею в Кыргызстане

© Фото / Pexels / Tatiana АzatskayaКарточки и бочонки для игры в лото. Иллюстративное фото
Карточки и бочонки для игры в лото. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Конкурс на отбор частного партнера был объявлен в октябре прошлого года. 10 января 2022-го состоялось заседание комиссии, которая объявила победителя.
БИШКЕК, 13 янв — Sputnik. Консорциум компаний "Elbet d.o.o." и "Axel Capital" стал победителем отбора проекта "Лотерейная деятельность в Кыргызской Республике", сообщили в Центре государственно-частного партнерства.
Проект направлен на развитие лотерейной деятельности в Кыргызстане с целью "регулярного и значительного пополнения республиканского бюджета, удовлетворения потребностей населения по участию в лотереях и стремления по выигрышам в лотерее".
Конкурс на отбор частного партнера был объявлен 8 октября прошлого года. 10 января 2022-го прошло заседание конкурсной комиссии. Победителем объявлен консорциум компаний "Elbet d.o.o." и "Axel Capital". Из открытых источников известно, что "Elbet d.o.o." была основана в Белграде (Сербия) в 2002 году как технологическая компания, специализирующаяся на разработке программных и аппаратных решений для игрового бизнеса.
Теперь в течение 20 дней с сербской компанией будет заключено соглашение о государственно-частном партнерстве.
В Центре ГЧП отметили, что компании "Elbet d.o.o." и "Axel Capital" имеют большой международный опыт разработки, внедрения, адаптации, интеграции, запуска и технической поддержки программного обеспечения для проведения разового вида лотерей во многих странах Европы и Азии.
Касса одного из из супермаркетов Бишкека. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 02.12.2021
Собери чеки и выиграй авто — власти Кыргызстана хотят проводить лотереи
Лента новостей
0