Исполнительным директором "Кумтора" стал казахстанец. Что рассказал о себе

© Sputnik / Эламан КарымшаковИсполнительный директор "Кумтор Голд Компани" Канат Курманов
Исполнительный директор Кумтор Голд Компани Канат Курманов - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Новый исполнительный директор имеет 20-летний опыт работы в горнодобывающей отрасли. Он инженер по обогащению полезных ископаемых.
БИШКЕК, 14 янв — Sputnik. Должность исполнительного директора "Кумтор голд компани" занял специалист из Казахстана Канат Курманов. Об этом стало известно в ходе пресс-тура на золотодобывающий рудник.
Комментируя свое назначение, Курманов отметил, что получил приглашение от нового руководства после того, как в КГК ввели внешнее управление.

"Родился я в селе Боконбаево Тонского района Иссык-Кульской области. Когда мне исполнилось три года, родители переехали в Казахстан. Отец — кыргыз, мать — казашка. Сегодня являюсь гражданином Казахстана. Новое руководство пригласило меня после введения внешнего управления на руднике. Моя специальность — инженер по обогащению полезных ископаемых. Вуз окончил в 2006 году, однако на производственных предприятиях начал трудиться с 2003-го", — рассказал Курманов.

Он уточнил, что имеет 20-летний опыт работы в горнодобывающей отрасли и 18-летний опыт работы на обогатительной фабрике в Казахстане.
Сотрудники во время работы на территории золотодобывающего завода на руднике Кумтор. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.01.2022
На Кумторе 18 иностранцев получали столько же, сколько 200 местных специалистов
Карьерные самосвалы на высокогорном руднике Кумтор. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.01.2022
Куда уходят деньги от горнодобывающих компаний — в КР заработает сайт для отчета
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader