Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио

Что объединяет аниме, MCU и Гарри Поттера — "Киноблог"

Что объединяет аниме, MCU и Гарри Поттера — "Киноблог"
Подписаться на
Что такое аниме? Как его лучше смотреть — в оригинале или в переводе? Как фанаты влияют на экранизации? На эти и другие вопросы ответил представитель фанатского Twitter-сообщества Асылбек Ажибеков.
Мощная фанатская база способна стать ключевым фактором при принятии крупными студиями решений об экранизации, о ремейке или выпуске дополнительных материалов. Одними из самых ярких примеров являются режиссерская версия "Лиги справедливости" или включение, пусть и с некоторыми оговорками, Джоан Роулинг в спецэпизод "Гарри Поттер 20 лет спустя: возвращение в Хогвартс". Фанаты также расширяют миры своих любимых произведений и вносят большой вклад в популяризацию комиксов, фильмов и книг. Особенно на этом поприще отличились поклонники аниме.
В подкасте "Киноблог" на радио Sputnik Кыргызстан представитель фанатского сообщества аниме в Twitter поведал о своем увлечении.

"Существует великое множество тайтлов (отдельные произведения японской анимации, объединенные общим названием, сюжетом, персонажами. — Ред.), в основном это экранизации манги, японских комиксов. Раньше я сильно увлекался Сенэн — это аниме про битвы и боевые искусства, но сейчас мне больше нравятся тайтлы про школьную жизнь. Видимо, это связано с ностальгией по школьным годам. Аниме отличается чрезмерной эмоциональностью персонажей и очень глубокой проработкой историй и героев" — отметил Ажибеков.

Он также рассказал о популярности сериала "Атака Титанов" и дальнейшей судьбе киновселенной Marvel.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader