Устал и лег — люди на машине устроили погоню за снежным барсом. Видео

© AFP 2022 / Sebastian Gollnow/DPAСнежный барс. Архивное фото
Снежный барс. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Когда авто приблизилось к зверю, он остановился. На кадрах видно, что хищник занял оборонительную позицию и тяжело дышит.
БИШКЕК, 16 янв — Sputnik. В Алматинской области двое мужчин устроили погоню за снежным барсом на автомобиле, пишет Sputnik Казахстан.
Хищник передвигался довольно близко от дороги.
Судя по опубликованному видео, мужчины, один из которых снимал барса на камеру, преследовали зверя на машине. Когда авто приблизилось к зверю, он остановился. На кадрах видно, что хищник занял оборонительную позицию и тяжело дышит.
Консультант по защите окружающей среды Сакен Дилдахмет сообщил, что это тот самый барс, которого недавно заметили близ заповедника "Алтын-Эмель" в Алматинской области.
Ранее снежного барса, спустившегося с высокогорья в степь, сняли недалеко от "Алтын-Эмель" местные жители. Тогда специалисты заповедника осмотрели зверя, надели специальный ошейник, чтобы отследить его миграцию, и отпустили.
Национальный природный парк "Алтын-Эмель" расположен в долине реки Или в Алматинской области. Занимает территорию, ограниченную с юга Или и Капшагайским водохранилищем, с северо-запада — отрогами Джунгарского Алатау, с востока — невысокими горами Актау.
Снежный барс — крупное хищное млекопитающее семейства кошачьих, обитающее в горах Центральной Азии.
Снежные барсы сфотографированные на территории заповедника Байбоосун в Иссык-Кульской области - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.11.2021
Детеныши снежного барса нежились под солнцем в горах Иссык-Куля — фото
Лента новостей
0