Microsoft купит разработчика игр Warcraft, Diablo и Call of Duty за $68,7 млрд

© REUTERS / DADO RUVIC / IllustrationПокупка Microsoft компании Activision Blizzard
Покупка Microsoft компании Activision Blizzard - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Когда сделка будет закрыта, Microsoft станет третьей по величине игровой компанией в мире по выручке после Tencent и Sony.
БИШКЕК, 18 янв — Sputnik. Компания Microsoft купит одного из крупнейших производителей видеоигр Activision Blizzard. Об этом сообщается на сайте Microsoft.
"Сегодня корпорация Microsoft объявила о планах по приобретению Activision Blizzard Inc., лидера в области разработки игр и издателя интерактивного развлекательного контента", — говорится в сообщении.
Отмечается, что, когда сделка будет закрыта, Microsoft станет третьей по величине игровой компанией в мире по выручке после Tencent и Sony.
Отмечено, что сделка включает в себя приобретение культовых франшиз от студий Activision, Blizzard и King, таких как Warcraft, Diablo, Overwatch, Call of Duty и Candy Crush.

Как пишет РИА Новости, в итоге, Microsoft будет иметь 30 внутренних студий разработки игр. В то же время Microsoft планирует запустить игры Activision Blizzard в Game Pass.

По данным РИА Новости, Microsoft уточнила, что купит Activision Blizzard по цене 95 долларов за акцию. Общая сумма сделки составит 68,7 миллиарда долларов. Закрытие сделки ожидается в 2023 финансовом году. После закрытия сделки бизнес Activision Blizzard возглавит генеральный директор Microsoft Gaming Фил Спенсер (Phil Spencer).
Заработали полмиллиона долларов и разочаровались — истории кыргызстанцев - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.01.2022
Заработали полмиллиона долларов и разочаровались — истории кыргызстанцев
Мальчик играет в компьютерную игру. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.11.2021
Провоцируют ли геймеров жестокие видеоигры на насилие? Исследование
Лента новостей
0