Не тиражировать спекуляции о "российской агрессии" призвал Лавров американского коллегу

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе переговоров Сергей Лавров вновь выделил принципиальные моменты в переданных ранее российской стороной проектах двустороннего договора с США и соглашения с НАТО.
БИШКЕК, 18 янв — Sputnik. Телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Энтони Блинкеном состоялся сегодня по инициативе американской стороны.
Как сообщает МИД России, продолжился обмен мнениями с учетом итогов переговоров межведомственных делегаций России и США в Женеве 10 января, а также дискуссий по линии НАТО (Брюссель, 12 января) и в ОБСЕ (Вена, 13 января). Лавров вновь выделил принципиальные моменты в переданных ранее российской стороной проектах двустороннего договора с США и соглашения с НАТО. В проектах фиксируются юридические гарантии обеспечения безопасности России в рамках одобренного всеми странами Евро-Атлантики принципа неделимости безопасности.
"С нашей стороны подтверждена императивность скорейшего предоставления Вашингтоном "на бумаге" конкретных постатейных комментариев упомянутых документов. В контексте ситуации на юго-востоке Украины министр призвал госсекретаря не тиражировать спекуляции о якобы готовящейся "российской агрессии", а заставить власти в Киеве выполнить в полном объеме Минские соглашения", — говорится в сообщении.
Лавров и Блинкен обсудили также возможности продолжения контактов в ближайшее время, добавили в МИД.
Ведущие телеканала RT DE  на немецком - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.01.2022
Власти Германии могут быть причастны к притеснениям RT DE — Лавров
Лента новостей
0