https://ru.sputnik.kg/20220118/zavtrak-buterbrod-vred-gastroehnterolog-opasnost-1061312130.html
Чем опасен привычный для многих завтрак, объяснил гастроэнтеролог
Чем опасен привычный для многих завтрак, объяснил гастроэнтеролог
Sputnik Кыргызстан
По словам специалиста, постоянное употребление этого продукта может привести к развитию атеросклероза. 18.01.2022, Sputnik Кыргызстан
2022-01-18T08:29+0600
2022-01-18T08:29+0600
2022-01-18T08:29+0600
опасность
завтрак
вред
https://sputnik.kg/img/07e6/01/11/1061312102_0:1129:2048:2280_1920x0_80_0_0_df1ce5feef57f2ce06f902f81bb61fcc.jpg
БИШКЕК, 18 янв — Sputnik. Гастроэнтеролог Сергей Вялов предупредил об опасности для здоровья привычного для многих завтрака в виде бутербродов с маслом и сыром.На своей странице в Instagram Вялов отметил, что большое количество таких бутербродов может привести к забросу желчи в протоки поджелудочной железы. В итоге человек может заработать острый панкреатит.По его словам, отказываться от бутербродов с сыром полностью не обязательно, однако знать меру все же стоит."В рационе должно быть больше растительного и меньше животного. Современные рекомендации по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний гласят: желательно, чтобы два из трех приемов пищи за сутки были вегетарианскими. Гастроэнтерологи с этим соглашаются: чем здоровее питание, тем ниже риск болезней поджелудочной железы, печени и кишечника", — отметил он.Вялов добавил, что жир — самый калорийный и самый вредный, хотя и питательный элемент.
https://ru.sputnik.kg/20220117/dietolog-uprazheniya-sustavy-ukreplenie-bedra-1061287950.html
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e6/01/11/1061312102_0:937:2048:2472_1920x0_80_0_0_78fe496d9be63bc010a8d43eee8893f0.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
опасность, завтрак, вред
Чем опасен привычный для многих завтрак, объяснил гастроэнтеролог
По словам специалиста, постоянное употребление этого продукта может привести к развитию атеросклероза.
БИШКЕК, 18 янв — Sputnik. Гастроэнтеролог Сергей Вялов предупредил об опасности для здоровья привычного для многих завтрака в виде бутербродов с маслом и сыром.
На своей странице
в Instagram Вялов отметил, что большое количество таких бутербродов может привести к забросу желчи в протоки поджелудочной железы. В итоге человек может заработать острый панкреатит.
"А вот для сердца не так важно, сколько бутербродов вы съели сегодня. Куда важнее, собираетесь ли повторить эту процедуру завтра, послезавтра, а затем еще и послепослезавтра. Чем больше вы едите животного жира, тем выше уровень холестерина и триглицеридов в крови и тем быстрее развивается атеросклероз. Атеросклеротические бляшки блокируют кровоток в сердце. Так в гости приходят ишемическая болезнь сердца, стенокардия и инфаркт", — рассказал врач.
По его словам, отказываться от бутербродов с сыром полностью не обязательно, однако знать меру все же стоит.
"В рационе должно быть больше растительного и меньше животного. Современные рекомендации по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний гласят: желательно, чтобы два из трех приемов пищи за сутки были вегетарианскими. Гастроэнтерологи с этим соглашаются: чем здоровее питание, тем ниже риск болезней поджелудочной железы, печени и кишечника", — отметил он.
Вялов добавил, что жир — самый калорийный и самый вредный, хотя и питательный элемент.