Скончался представитель ФАО ООН в Кыргызстане Аднан Куреши. Названа причина

© Sputnik / Жоомарт УраимовПредставитель ФАО ООН в Кыргызстане Аднан Куреши
Представитель ФАО ООН в Кыргызстане Аднан Куреши - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Свои соболезнования родным и близким дипломата выразили МИД и Минсельхоз республики, а также коллектив ФАО ООН.
БИШКЕК, 19 янв — Sputnik. Скончался представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН в Кыргызстане Аднан Куреши.
МИД КР выразил соболезнования по поводу безвременной смерти дипломата.

"За время работы в Кыргызстане Аднан Куреши внес значительный вклад в решение вопросов продовольственной безопасности, развития агропромышленного комплекса и управления природными ресурсами. Его неустанный труд в целях привлечения и реализации крупных международных проектов поддержки сельского хозяйства и сохранения природы Кыргызстана является примером образцовой работы сотрудника Организации Объединенных Наций", — говорится в сообщении министерства.

Куреши запомнят как профессионального дипломата и близкого друга страны, искренне заинтересованного в том, чтобы помогать ее развитию и процветанию, отметили в МИД.
Соболезнования выразил и министр сельского хозяйства Аскарбек Джаныбеков. Он подчеркнул, что смерть Куреши стала большой утратой.

"Аднан Куреши был хорошим другом и партнером, советником и соратником. Его инициативность, искренность и готовность идти навстречу всегда помогали нам. Он приехал в далекий от родины Кыргызстан, чтобы внести существенный вклад в развитие сельского хозяйства и продовольственной безопасности нашей страны", — отметил министр.

По данным пресс-службы ГУВД Бишкека, 17 января примерно в 12:25 в милицию поступило сообщение, что в одном из многоквартирных домов на улице Раззакова скончался 59-летний гражданин Великобритании К. А. Об этом стало известно от его коллег.
Признаков насильственной смерти на теле не обнаружили. Согласно предварительному диагнозу, у К. А. была ишемическая болезнь сердца. Назначены дополнительные экспертизы.
ФАО ООН тоже прислала сообщение по случаю смерти Аднана Куреши. В нем говорится, что дипломат стал незаменимым членом страновой команды организации, ближайшим партнером для многих представителей государственных институтов и ведомств, международных доноров. Куреши посвятил почти всю профессиональную жизнь работе в ФАО, где проявил себя как прекрасный профессионал и преданный сотрудник.

"Аднан Куреши влюбился в природу и людей Кыргызстана с первого взгляда и был рад служить в этой стране на благо народа", — подчеркнули в ФАО.

По сведениям организации, причиной смерти стала сердечная недостаточность. Тело Куреши передадут родным, похоронят его на родине.
Известный ученый, доктор исторических наук, профессор Юлий Худяков. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.12.2021
Что сказали власти КР об умершем ученом Худякове, изучавшем историю кыргызов
Лента новостей
0