На Олимпиаду в Пекин от КР поедет один спортсмен — сколько человек вместе с ним

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЗнаменосцы сборной Кыргызстана на Олимпийских играх в Токио. Архивное фото
Знаменосцы сборной Кыргызстана на Олимпийских играх в Токио. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.01.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Зимняя Олимпиада в Пекине будет проходить с 4 по 20 февраля. От Кыргызстана выступит лишь один спортсмен.
БИШКЕК, 24 янв — Sputnik. На Олимпийских играх в Пекине Кыргызстан представит всего один спортсмен — горнолыжник Максим Гордеев, сообщили в Национальном олимпийском комитете.
Гордеев родился в 1995 году в Караколе. Горными лыжами занимается с 2010-го. Чемпион и мастер спорта КР, участник трех чемпионатов мира, двух зимних универсиад и многих стартов под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS). Наилучший результат на международной арене — четвертое место на соревнованиях FIS в 2018 году. Его главным и личным тренером является Игорь Борисов.
За последние четыре года Гордеев принял участие в соревнованиях в Иране, Армении, Швеции, России, Италии, Швейцарии, Австрии, Турции, Кыргызстане и ОАЭ. Ключевым стал квалификационный турнир в ОАЭ в ноябре 2021-го — по итогам четырех стартов наш спортсмен получил право выступить на предстоящей Олимпиаде в дисциплине "слалом".
Кроме Гордеева и Игоря Борисова, в спортивную делегацию Кыргызстана войдут шеф миссии, сотрудница Национального олимпийского комитета Чолпон Жумагазиева. По приглашению Международного олимпийского комитета на Игры едут президент НОК КР Садыр Мамытов и генеральный секретарь НОК Кылычбек Сарбагишев.
Зимняя Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля. Максим Гордеев выступит 16 февраля.
Президента Кыргызстана Садыр Жапаров. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.01.2022
Садыр Жапаров перешел на "удаленку" — собирается на открытие Олимпиады в Китае
Лента новостей
0