Почему люди умирают во время и после секса — исследование

© Фото / Pexels/ cottonbroМужчина и женщина лежат на кровати. Иллюстративное фото
Мужчина и женщина лежат на кровати. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 26.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Секс не только приятен, но и полезен. Однако у занятия есть и другая сторона, о которой ученые решили узнать побольше.
БИШКЕК, 26 янв — Sputnik. Большинство смертей во время и после секса связано не только с сердечными приступами, но и с внезапным нарушением сердечного ритма, пишет National Geographic со ссылкой на исследования ученых.
В большинстве случаев это вызвано физическим напряжением во время сексуальной активности, лекарствами, отпускаемыми по рецепту (например, для лечения от эректильной дисфункции), или приемом наркотиков.
Основные случаи связаны со структурными аномалиями, например, кардиомиопатией (заболевание сердечной мышцы, из-за которого сердцу труднее перекачивать кровь в остальные части тела), или с редкой группой генетических состояний, известных как каналопатии. Второй по значимости фактор — внезапная аритмия (из-за расслоения аорты происходят вздутие и разрыв сердца).
Средний возраст умерших во время или после секса — 38 лет, говорится в последнем исследовании на эту тему. В 35 процентах случаев умирали женщины, что намного выше, чем в предыдущих исследованиях, — ранее считалось, что почти всегда внезапная смерть наступала лишь у мужчин.
Однако уровень смертности от секса очень низкий, говорят исследователи. Среди общего количества умерших от патологий сердца лишь 0,2 процента скончались во время либо в течение часа после сексуальной активности.
Мужчина и женщина на свидании. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.12.2021
Ученые выяснили, какие мужчины чаще занимаются сексом и реже разводятся
Лента новостей
0