В мэрии Бишкека назначили новых начальников — кто они

© Sputnik / Жоомарт УраимовМэрия Бишкека. Архивное фото
Мэрия Бишкека. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава города назначил руководителей четырех новых департаментов. Они были созданы путем объединения ряда городских предприятий.
БИШКЕК, 28 янв — Sputnik. В мэрии Бишкека произведены назначения из-за изменения структуры муниципалитета.
Директором Департамента по управлению муниципальным имуществом стал Нурдан Орунтаев. Он ранее работал в органах внутренних дел, занимал пост заместителя начальника Следственной службы МВД.
Этот департамент, как рассказали в мэрии, должен эффективно управлять собственностью города. В его состав вошли пять ранее существовавших учреждений и предприятий, генерировавших неналоговые доходы города, — Управление муниципального имущества, Управление земельных ресурсов, МП "Бишкекские парковки и стоянки", "Бишкекреклама" и "Городские парки".
Главой муниципальной инспекции по контролю за благоустройством и землепользованием стал Медер Амангельдиев. Ранее он работал начальником санитарно-экологической инспекции мэрии.
Назначенный главой муниципальной инспекции по контролю за благоустройством и землепользованием мэрии стал Медер Амангельдиев - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.01.2022
Медер Амангельдиев
В этой инспекции объединили Санитарно-экологическую инспекцию, Управление землепользования и строительства и муниципальное предприятие "Испытательная дорожная лаборатория".
Максат Нусувалиев стал директором Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Ранее он был главой Управления городского транспорта.
Назначенный директором департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максат Нусувалиев - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.01.2022
Максат Нусувалиев
Департамент создан на базе Управления гортранспорта. В его подчинение также вошли муниципальные предприятия "Бишкекское троллейбусное управление", "Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие" и "Бишкекасфальтсервис".
Начальником Департамента культуры, спорта, туризма и работы с молодежью стал Мирлан Парханов, который ранее был главой Государственного агентства по делам молодежи, спорта и физкультуры КР.
© Фото / пресс-служба Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спортаМирлан Парханов
Исполняющим обязанности директора Госагентства Мирлан Парханов  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.01.2022
Мирлан Парханов
В новую структуру вошли Управление культуры и Управление физической культуры и спорта. Также департамент занимается сферой туризма и работой с молодежью.
Генеральный директор ОАО Электрические станции Эркин Тавашаров - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.01.2022
ОАО "Электрические станции" возглавил Тавашаров — что о нем известно
Лента новостей
0